Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Деловой Альфа Джаз
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 15.07.2017 14:15


     Во Львове в конце июня прошло одно из главных музыкальных событий Европы — седьмой международный джазовый фестиваль Альфа Джаз. Кроме блистательного музыкального содержания, этот фестиваль с 2010 года стал одним из важнейших деловых мероприятий в стране. На него хотя бы на один день стараются приехать большинство видных бизнесменов и топ-менеджеров Украины. Журналист Минфина побывал на фестивале, и рассказывает о деловой стороне Альфа Джаза.
     
     Седьмой Альфа Джаз проходил во Львове с 23 по 28 июня 2017 года. В этом году, по информации директора фестиваля Натальи Горбачевской количество зрителей составило около 100 тысяч человек. Тогда как в первый год проведения джазового фестиваля — 2010 — во Львов на праздник музыки приехало около 10 тысяч гостей. Для сравнения — в 2016 году на Альфа Джазе было около 70 тысяч человек, в 2015 году — 40 тысяч человек.
     
     В этом году хедлайнерами фестиваля были Грегори Портер, обладатель шести Грэмми и трех латинских Грэмми Чучо Валдес, обладатели двух Грэмми YellowJackets из Лос Анджелеса, Хэрби Хэнкок, и другие звёзды международного класса.
     
     Наряду с музыкальными событиями, во время Альфа Джаза проходило несколько ставших традиционными для мероприятия бизнес встреч. Например, обед Британской Торговой Палаты.
     
     В день открытия фестиваля на площади рынок проходил второй Lviv IT Jazz. Среди спикеров этого мероприятия — директор Международной финансовой корпорации IFC Елена Волошина, основатель SoftServe и президент IT Ukraine Тарас Кицмей, Даян Франсис из Hudson Institute Kleptocracy Initiative, и так далее. На мероприятие прибыли гости из Англии, США, Италии, Польши. «Джаз и венчурный бизнес имеют много общего, потому что требуют много креативности, импровизации. Джаз всегда ассоциируется с творчеством, поэтому на Альфа Джазе всегда много креативных и успешных людей. Наш ивент называется IT Lviv Jazz, и объединяет предпринимателей и экспертов, которые любят и ИТ, и джаз, и инвестиции. Здесь встречаются инвесторы, знакомятся люди, дают друг другу инсайд. Это помогает снять барьеры и построить отношения. Все на Альфа Джазе пропитано духом сотрудничества и партнерства, и духом успеха», — говорит глава наблюдательного совета UVCA (Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций) Андрей Колодюк.
     
     Сосредоточием делового общения на фестивале является главная площадка — сцена им. Эдди Рознера, в парке им. Богдана Хмельницкого, с несколькими лаунж-зонами. В этом году среди гостей в партере были певец Святослав Вакарчук, глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше, директор Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Аджунер, послы Канады, Израиля и других государств. В этом году впервые фестиваль поддержало посольство государства Израиль.
     
     «Я хотел поддержать фестиваль Альфа Джаз и ранее, и я рад, что в этом году посольство Израиля в Украине стало партнером фестиваля. Мы привезли на этот фестиваль совместно с Альфа Джазом одного из наших лучших джазистов – Авишая Коэна. Это действительно наш музыкант номер один, и мы очень рады, что он тут выступает, — рассказывает журналисту Минфина Чрезвычайный и Полномочный посол государства Израиль Элиав Белоцерковски, — Альфа Джаз – это один из ведущих джазовых фестивалей в мире. То, что он проводится тут в Украине, во Львове – это чрезвычайно важно, и для Украины, и для всех друзей Украины. Мы надеемся, что фестиваль будет продолжаться, а мы будем продолжать его поддерживать. Также мы рады, что есть польза от общения на этом мероприятии, сверх удовольствия от самой музыки».
     
     Также в партере присутствовали ведущие банкиры и бизнесмены Украины: президент Альфа Банка Александр Луканов, председатель правления Укрсоцбанка Тамара Савощенко, президент компании Киевстар Петр Чернышов, генеральный директор представительства Mastercard Europe в Украине, Молдове, Грузии Вера Платонова, глава киевского офиса Visa Дмитрий Крепак, глава совета Независимой ассоциации банков Украины Роман Шпек, и многие другие. «Для меня это второй фестиваль Альфа Джаз. Событий такого уровня в Украине мало, и возможность послушать такого класса исполнителей в прекрасной атмосфере – это редкость. Альфа Джаз – одно из событий такого класса, пропускать которое нельзя, и на котором собирается большая деловая тусовка. Возможность в многочисленных лоунжах, в кулуарах, на афтер-пати провести неформальное время за 2-3 бокалами с бизнес-элитой Украины – это редкая возможность. Несколько моих друзей специально приезжают сюда не только ради музыки, но и чтобы пообщаться с бизнесом и завести новые деловые контакты», — говорит владелец ресторана Givi Rubinstein Максим Храмов.
     
     «Бизнес-тусовка является частью фестиваля, особенно ощутима концентрация представителей бизнеса в партере у сцены им. Эдди Рознера. Каждый день фестиваля проходит по два или три мероприятия, на которых гости обсуждают экономику, бизнес-вопросы, и так далее. 4-5 конференций проходят во время фестиваля, и они заранее пишут нам и узнают даты фестиваля, чтобы именно на Альфа Джазе провести это мероприятие», — делится директор фестиваля Альфа Джаз Наталия Горбачевская.
     
     В субботу, 24 июня, в гостинице Citadel Inn проходило одно из главных деловых мероприятий Альфа Джаза — панельная дискуссия «Как создать институты, достойные доверия». Спикерами выступили директор офиса по привлечению инвестиций UkraineInvest Данило Билак, руководитель группы поддержки Украины Еврокомиссии Питер Вагнер, глава Национальной полиции Украины с 2015 по 2016 годы Хатия Деканоидзе, специалист по управлению инвестиций и автор книги Public Wealth of Nations Даг Деттер. Модерировал дискуссию Святослав Вакарчук.
     
     Управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, в беседе с журналистом Минфина сказал, что считает Альфа Джаз местом, где всё бизнес-сообщество Украины встречается вместе в неформальной атмосфере. «Для меня это второй фестиваль Альфа Джаз, и я оцениваю его на высоком уровне, как и потенциал Львова, города, который уже занимает достойное место на глобальной туристической карте», — говорит Франсис Малиж.
     
     Президент компании MTI Владимир Цой приехал на фестиваль в третий раз. «Альфа Джаз стал достойным местом для бизнес-тусовки, это два в одном — здесь можно и благодаря музыке получить духовную пищу, и поговорить с людьми, с которыми обычно говорить не получается, в спокойной атмосфере», — говорит Цой. «Альфа Джаз дает возможность малым бизнесам, инфраструктуре и экономике города быть полностью задействованными в событии международного уровня. Альфа Джаз – это городообразующее мероприятие, имеющее свои мультипликаторы, внешние эффекты, положительно отражающиеся на Львове. На Альфа Джаз много людей приезжают как из-за музыки, так и из-за общения с множеством интересных бизнесменов, политиков, журналистов», — считает член Совета НБУ Тимофей Милованов.
     
     Эксперт Атлантического совета Адриан Каратницкий приехал на фестиваль уже в четвертый раз. «Джаз в какой то мере отображает спонтанность бурных процессов в украинском обществе, которые требуют постоянной импровизации на основании некой главной музыкальной линии, и я бы сказал, что политикам хорошо научиться маневрировать на основании именно джаза, поняв, что есть определенные главные биты, и как двигаться в правильном измерении именно главных лейт-мотивов. Джаз как контролированная импровизация может научить многому политиков», — говорит Адриан Каратницкий.
     
     В этот же день свои бизнес-мероприятия проводили Альфа Банк и компания MasterCard. «Alfa Jazz Fest – идеальное место для нетворкинга, в идеальное время и в идеальном городе. Для MasterCard это также важный имиджевый проект: уже несколько лет подряд мы делаем фестиваль полностью безналичным и бесконтактным, и гости приезжают оценить результаты. Мы успеваем тут пообщаться с таким количеством партнеров, как ни в одном другом месте. Каждый год AlfaJazz Fest посещают десятки тысяч гостей. В этом году к нам приехали делегации банкиров из Молдовы, Грузии, Центральной Азии, посмотреть на фестиваль и перенять опыт. Также для нас очень важно, что все происходит именно во Львове, который сегодня развивается не только как центр туризма, но и инноваций», — говорит генеральный директор Mastercard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова.
     
     Всего в 2017 году на Альфа Джаз приехали гости из более чем 10 государств, в том числе, было много гостей из Германии, Австрии, Польши, Великобритании, США. «Мы понимаем, что мы формируем культуру джаза в Украине — потому что есть люди, которые никогда не слушали джаз, но выходя с фестиваля они говорят: «да, мне это нравится!», — резюмирует Наталия Горбачевская.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 19 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 14835
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика