Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Оксана бухгалтер
Автор: Инга Карева      Дата: 15.07.2017 20:15


     Оксана явилась в этот мир на 15 минут раньше своей сестры Марины.УЗИ в то время ещё не придумали, а сердечки сестёр бились синхронно, как и положено у настоящих однояйцевых близнецов.Врачи краснодарского роддома и их будущая мама ожидали крупного мальчика.
     -Подождите!-сказал врач-акушер бригаде после появления Ксюши.
     -Здесь ещё что-то! И через 15 минут показывали изумлённой родительнице ещё одну девочку.
     -Да нам не надо!- завопила новорожденная мамочка.
     -Я же только выплатила за кооперативную…
     -В небесную канцелярию -смеялись медики.
     У мамы Галины был настоящий шок.За право купить двухкомнатную кооперативную квартиру преподавательнице сельхозтехникума пришлось пять лет отработать рабочей на стройке и второй раз в жизни фиктивно выйти замуж.Первый фиктивный брак принёс бывшей станичной девчонке вожделенную городскую прописку.Заполучив собственную жилплощадь, она плотно занялась устройством своей судьбы и обзавелась уже настоящим мужем.В тридцать восемь лет наконец родила.
     Мама умерла, когда близнецам было пять лет.Переносимый на ногах грипп перешел в двустороннюю пневмонию.
     Отец привёз свою мать, чтобы смотреть за Оксаной, а другая бабушка увезла в станицу Марину. А через пару лет появилась мачеха.Истеричная, вздорная, озлобленная сорокапятилетняя тётка.Бабка с ней не ужилась, уехала обратно.Внучку брать отказалась.Семилетняя падчерица новой хозяйке откровенно мешала.Сначала мачеха просто её шпыняла, потом стала подымать руку.
     В тот день они шли домой из магазина.Оксана поднималась по лестнице и тихо напевала.Отцовская жена взбесилась, повернулась и сильно толкнула.Девочка не удержалась на ногах и покатилась по ступеням.В больнице выяснилось, что сломан позвоночник.Начался остеомелит(гнили кости).Год в больнице в гипсовой кроватке.Тогда в моду вошли шиньоны.Без него современной девушке жить было никак нельзя.Юная медсестра под корень отрезала Оксане роскошные, длинные, пшеничного цвета волосы.Встала на костыли.Потом пошла.Вначале с трудом, затем всё уверенней.Прошло время, научилась ходить без костылей.На цыпочках и маленькими шажками.Но это было уже в станице у «настоящей»бабушки.После школы вдвоём поступили в «мамин» сельхозтехникум. Получили общежитие. За походку Оксану несколько раз пытались отлупить другие девчонки.Думали, что нарочно выпендривается, чтобы обратить на себя внимание.Приходилось обьясняться. Получили диплом. Бабушка умерла.В её доме жил мамин брат с семьёй.Желиться жилплощадью с потомством покойной сестры он не желал.Жить было негде.Тогда Оксана решила отвоевать часть кооперативной квартиры.Судилась.Дошла до крайисполкома.Взяла с собой костыли и легла на стульях в приёмной.
     -Не уйду, пока не примете! Её приняли. И выслушали.Квартиру продали.На свою часть денег близнецы приобрели однокомнатную «частичку».Особые приметы такого жилья: причудливой формы домовладение с пристройками и общим двором.Сараи, клумбы, много соседей. Чаще с высокими потолками, кривыми полами, ужасными запахами.Но всё-таки это была собственная квартира.
     Оксана устроилась на главпочтамп.Осенью коллектив погнали на уборку помидоров. Она в первый день выпросила два пустых ящика.Ставила их между рядами, ложилась и лёжа собирала урожай. Начальство и коллеги охали, но от трудовой повинности не освобождали.Не дали справку и в поликлинике.
     -Смотрите, как бы не освободили вас от работы полностью,-язвительно улыбнулась пожилая врачиха.
     -Будете потом всё время дома отдыхать.Вы ведь отдаёте себе отчёт, что для вас большая удача иметь работу.Такую, как вы, далеко не везде возьмут.
     -А ведь права старая сука!-сообразила Оксана.Скандалить не стала.
     С молоком были перебои.Приходилось стоять в большой очереди.От жадности взяла с собой пятилитровый бидон.Когда отошла от прилавка, поняла, что не донесёт.Два литра вылила.А люди останавливались и ругались.
     Младшая на танцах познакомилась с молодым инженером.По вечерам уходила с ним гулять.Из-за болезни Оксана так и осталась уменьшенной копией сестры.Была она Марине по плечо.А поскольку кавалер видел её мельком, то решил что она ещё маленькая.На день рождение девушек пришел с подарками.Любимой преподнёс букет цветов и духи, а другой сестре конфеты и куклу.
     -Да мы же близнецы,-отсмеявшись, пояснила Марина.
     -Ей лет сегодня, столько же сколько и мне.
     Оксана расплакалась.Ухажер был готов провалиться сквозь землю.Потом успокоились.Под чай с конфетами озвучили свою историю.Духами пользовались вдвоём.А молодой человек был так поражен, что начал интересоваться Оксаной гораздо сильней, чем своей пассией. Оба притворялись, что просто дружат.Младшая злилась, плакала, скандалила, а потом случайно разговорилась в трамвае с симпатичным студентом.Вышли они на одной остановке, и тот предложил ей донести сумку с продуктами.Разумеется, Марина сочла своим долгом напоить помощника чаем.Гулять теперь вечерами она уходила с новым другом.Инженер достался Оксане.Отношения между сёстрами до конца жизни так и остались вежливо-прохладными.Общались только потому, что обе друг у друга были единственные родственницы.Через год парень сестры закончил мединститут, они поженились и переехали к его родителям.
     Решил создать семью и бойфренд Оксаны.
     И тут встала перед ней проблема очень деликатного свойства.Отношения с влюблённым инженером были платоническими.Он на близости не настаивал.Но дело было не только в порядочности и страхе, как думал любимый.Существовала причина более прозаическая.У Оксаны после перенесённой болезни просто не раздвигались ноги. Вступить в интимные отношения с мужчиной в их традиционном виде она физически не могла.Секса в стране ещё не было, зато нашлась добродушная и жалостливая преподша с кафедры гинекологии, которая вникла в Оксанину проблему и посоветовала несколько поз, которые подойдут будущим молодоженам.
     -Вы главное, не стесняйтесь! Пробуйте!
     -Как-нибудь приспособитесь друг к другу.
     Оксана так и не узнала, что эта самая доцентша потом обожала рассказывать эту историю своим студенткам, как пример настоящей мужской любви.
     Практически сразу новобрачная забеременела.Рожать ей не разрешали.Врачи ругались.В роддоме заставили писать расписку, что предупреждена о последствиях. На родах присутствовали две группы студентов.Заведующая кафедрой акушерства и гинекологии решила, что им полезно посмотреть случай такой серьёзной патологии.Сама же профессорша была шокирована тем, что ребёнок родился крепким и здоровым.
     -Бог любит тебя-сказала Оксане пожилая медсестра уже в палате.
     -Она (профессорша) раньше никогда не ошибалась!
     — И про твоего говорила :- " по кускам вытаскивать придётся".
     Студентов навела.Показать им хотела, как это делается.
     Много лет потом Оксане снился один и тот же кошмар.Как её живого Олежку хотят разрезать на куски.
     Родители мужа так её и не приняли.С сыном общались, дарили подарки.Свекровь упорно считала его неженатым, а ребёнка неродившимся.
     Когда через десять лет инженер ушел к другой, Оксана в отчаянье позвонила свекрови.
     Та послушала её и спросила:-«А от меня вы что хотите?».
     -Туплю!-пришло осознание.
     -Нашла, кому звонить! Больше родственникам жить не мешала.
     Инженер ушел по мужски, с одним чемоданом. на Олежку деньги давал.
     Начался капитализм, и оказалось, что у Оксаны очень хорошая «рыночная » профессия.Она ушла с работы, открыла своё ИП и вела бухучёт маленьких магазинов и фирмочек.Стала отлично зарабатывать.Взяла к себе в фирму Марину.
     Через пару лет инженер стал забредать в гости, вроде как проведать сына.Оксана поила бывшего мужа чаем.Удивлялась тому, что стал он каким -то мелкотравчатым, неухоженным.В новой семье родилась девочка, экс-свекровь её обожала, а приходил бывший всё чаще.
     Ещё через пару лет он буднично спросил:
     -А может я вернусь? Примете?
     -Па ты серьёзно?-сын подскочил.Наконец-то! Правда! Кончай дурить! Возвращайся!
     -А ты? Ксюша?-муж и сын заглядывали в глаза.
     — Там ребёнок!
     -И здесь ребёнок! Дочку не брошу.Помогать буду!
     -Ма! Мы её в гости к нам забирать будем! Прикольно, что есть младшая сестрёнка!
     -Ксюша! Пойми!-Инженер обнял Оксану.
     -Мне нужно было сьесть всё это дерьмо, чтобы понять, что я потерял.
     Они помирились! Свекровь рвала и метала.В знак протеста оформила дарственную на свою квартиру на имя маленькой внучки.
     -Пусть!-Махнул рукой инженер.-Сами заработаем, накопим и купим.
     -Наверное это и есть настоящая любовь, про которую сериалы снимают,-рассказывала своим знакомым Марина.И добавляла:
     -Потому что по другому это обьяснить никак нельзя!
     С Оксаной мы познакомились в больнице.Она лежала в одной палате с моей мамой, когда им удаляли камни в почках.Она была в этом отделении уже второй раз.Её прооперировали, а через год камни выросли снова.Меня поразило то, что она очень любила рассматривать свои снимки.Опекала «новеньких».Давала обширные консультации.потихоньку делилась знаниями о больничных тарифах и о том, как на операцию попасть к хорошему врачу.
     Её сын в то время уже работал хирургом-травматологом. Дочка мужа заканчивала экономфак университета.
     


Автор: Инга Карева прочтений: 205 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 14838
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика