Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Жизнь и мясокомбинат .Дети Шахини
Автор: Инга Карева      Дата: 15.07.2017 20:25


     Сегодня инвертаризация.Поэтому работают обе смены.Ночные поспали и пришли к двум.Работают всего два терминала, отпускают товар тем, кто приезжает сам.Остальные сидят трепятся. Звонок.
     -В итальянской камере ваша тётка жрёт сырную колбаску, шугани её.И скажи, чтоб вверх посмотрела: за ящиками скорчилась, а два глазка в углу прям на неё смотрят.
     -Кто?
     -Телевизоры!( так называют видеооператоров).
     Светлашка с Мариной вспоминают, как попали сюда работать.
     -Вы молодые не работали в птицецехе, а значит ничего не знаете о жизни.
     В былые времена устроиться на более-менее приличное место сразу на комбинате было невозможно.Всех сначала принимали в птицецех.Бывшие работники этого подразделения до сих пор носят звание «голимых птичек».Потом те, кому повезёт, расползались по комбинату.Не избежали этой участи и наши шефини.Лилька рассказывала, что всех новоиспечённых технологов и с высшим и со средним образованием сначала принимали простыми рабочими.(даже сына начальницы колбасного цеха! Его собственная мама сказала:-«А не фиг сразу пальцы веером держать).И в течение года гоняли по всем процессам.И только потом ставили мастером.Старая гвардия до сих пор, проходя мимо колбасного цеха и глядя, как у хорошеньких вязальщиц( это те, кто вяжут колбасу в натуральной оболочке.Ещё их называют „столы“) выглядывают чёлки из под кокетливо повязанных косынок, зудят:
     -Шахини на вас нет!
     -Да, при ней даже золото нельзя было одевать!
     Шахиня-это легендарная „колбасная королева“: мойщица тазиков, выросшая до начальницы цеха.
     Когда наша продукция взяла восемь золотых медалей и десять серебряных медалей на Берлинской зелёной неделе, главный технолог скромно сказал целующим его директрисам(генеральной, исполнительной и коммерческой).
     -Меня сама Шахиня учила!
     -Знаю! Я у дипломную практику проходила.И два года потом работала мастером на деликатесах,-кокетливо подняла свой рейтинг Антоновна-исполнительный директор.
     Шахиня лично придумывала рецептуры новинок.Вкусная и нежная варёнка „К завтраку“ так и осталась в комбинатском фольклоре „Райкиной радостью“, а недорогой рулет „Для пикника“ „Райкиной закусью“. Наши тётки с придыханием вспоминают тающие во рту сосиски в бараньей череве( тонкая кишка, используется как натуральная оболочка), пастрому с запечёнными внутри изюмом и черносливом.Новогодние рулеты: начинаешь нарезать, а в середине ломтика рисунок: или кремль, или собор Василия Блаженного.Рисунок был или с свиного шпика или (на дорогих рулетах) из говядины.Это мясик вырабатывал спецзаказ, который шёл на Москву.Ходили упорные слухи, что идёт эта продукция в кремлёвский распределитель.Ещё вспоминают, как тогдашнего директора в Москве в министерстве попросили привезти „простой деревенской еды“.Сала, огурчиков солёненьких, да самогонки.Самогонку гнал лично главный технолог вино-водочного завода.Несколько степеней очистки, потом настаивал на травках.Наливали в столовую ложку и поджигали. Первач горел синим пламенем, а в ложке оставалось немножко воды. Огурчики и помидорчики засолила заведующая нашей столовой, чудесная кулинарка, которую директор заманил к нам на мясик квартирой.Ну а сало коптила лично Шахиня, как положено, в дыму от вишнёвых опилок.Точного указания, какое сало нужно, не было, поэтому сделали и солёную пузанину, и копченый бекон.Ещё и рулетики с бекона свернули с начинками.Вернувшись, директор рассказывал, что москвичи, чуть языки не проглотили. После этого комбинат начал на Москву продукцию отправлять.Камеру для хранения деликатесов, построенную австрийцами, до сих пор называют „Райкин рай“, хотя самой Раисы Леонидовны уже 12 лет как нет на свете.
     Сгорела от рака в 43 года.Не обращала на себя внимания, боялась бросить работу, а когда всё-таки пошла к врачу, оказалось.что уже поздно.Кстати прозвище образовалось от фамилии-Шах.Личная жизнь Леонидовны также обросла легендами.Замуж она вышла в двадцать два года глубоко беременной за сорокалетнего соседа.Сорокалетний майор милиции жил рядом со своей мамой: главным бухгалтером хлебозавода.Говорили, что в молодости он пытался жениться: вначале на своей однокласснице, потом на юной следачке, затем, уже тридцатилетним, на разведённой училке с ребёнком.Увы ни одна кандидатка не прошла кастинг у его мамы.Шептались о некой брошенной беременной студентке, которая повесилась.О том, что мать этой девушки громко прокляла самого Шаха и всё его будущее потомство.
     -Он её начал подвозить на машине домой,- вспоминает Марина.
     -Как -то привёз.Рая вышла из машины, шаг сделала, а он свет включил.
     -Мы на лавочке сидели, и видим, что Райка в одной комбинации.Тогда носили.
     -Как она его попёрла матом… На нас глянула, нос задрала и пошла.Ну чисто королева.Голая!
     -В общем забеременела, а мать как обычно:-»Или я, или она".
     -Выбрал он маму.Рая живот утягивала, пока могла, а когда уже стало невмоготу, пошла в партком.
     А он коммунистом был.Ну ему в парткоме сказали, что или пусть женится, или его выгонят из партии за аморалку.А это конец карьеры.
     Пришлось жениться.Родился Лёха, потом через шесть лет Нелли.Бабка после рождения внучки оттаяла.Пацана не любила.Не шпыняла, не обижала.просто не замечала.А девочку обожала.Баловала.Потакала во всём.Лешка тихий вырос, скромный, забитый, а Нелли боевая, наглая, ушлая.как сейчас говорят, прошаренная.Лешка после института год отработал рабочим, мать его натаскала и поставила мастером на засолке.Неля в одиннадцатом классе училась, встречалась с сыном главы администрации, собиралась в политех.К свадьбе готовились.Решено было, как восемнадцать стукнет дочке, сразу поженятся.И вдруг померла.За месяц сгорела.Все в шоке были.А через полгода бабка умерла.Шах растерялся.Он и раньше побухивал, а то вообще с катушек сьехал.Жених Нелю бросил.Она через два года замуж вышла за приезжего парня, из беженцев.Искала опору в жизни, а нашла монстра.Бил её смертным боем, лупил Лёху, лупил батю.Требовал деньги и квартиру в Краснодаре. три машины разбил по очереди.Еле выгнали. денег у них было конечно немерено.Ходили упорные слухи, что бриллианты Шахиня держала в трёхлитровых банках.Отец на сбережения купил себе маленький домик, привёл туда женщину.Детям сказал:
     -Я вам всё оставляю, живите как хотите!
     Неля уговаривала брата продать их роскошный двухэтажный особняк, а деньги поделить.Сама она жить дома не хотела категорически.Снимала в Краснодаре квартиру. Лёха не хотел.Боялся.Затем случилась история с Илоной.
     Сын Шахини нашел себе девушку, собрался на ней жениться и пристроил свою невесту работать в отдел маркетинга.А та посмотрела на успешных ребят -менеджеров и осознала, что Лёха чмо и неудачник.И на фига губить на этого урода свою жизнь.Встречалась с женихом и параллельно искала ему замену в офисе.Закончилось тем, что ей все попользовались, но никто не захотел встречаться.Кто-то пожалел парня и рассказал ему о похождениях его любимой.Они расстались.После этого девушку сразу уволили.У покойной Шахини на комбинате осталось много друзей. Оказалось, что Илона беременна.Она несколько раз приходила к Шаху домой, и рыдала.У проходной Лёху караулили её родители.И Краснодара срочно вернулась Нелли и доходчиво разьяснила предкам Илоны ситуацию.Саму беременную прогнала от двора, посоветовав после родов сделать анализ ДНК.
     -Если это Лешин ребёнок, то он будет алименты платить.Какой разговор!
     Анализ девушка так и не сделала, зато после родов продолжала звонить бывшему возлюбленному, плакать, рассказывать, что она пожалела о том, что было, хочет всё вернуть.И вообще, сколько мужчин женятся на девушках с детьми от других мужчин.Они снова стали встречаться.Лешка нянчился с дочкой Илоны.Комбинатские тётки бесились, звонили Нелли, говорили, что мать в гробу переворачивается от такого.
     Сестра отступилась.
     -Ну если он такой лошара, то пусть женится.
     Илона иногда пропадала на два-три дня, говорила, что ездит к институтским подругам в гости.
     Потом она сменила номер телефона и исчезла.
     -Познакомилась на сайте знакомств с мужчиной.Сьездила в гости. Понравилась.Он предложил жить вместе,-грустно сказала несостоявшаяся тёща.
     Девочку бывшая возлюбленная оставила маме.Малышка оказалась абсолютно не похожа ни на Леху, ни на остальных Шахов.
     Нелли к тому времени устала от жизни на сьёмной квартире, от малооплачиваемых работ, и неустроенной личной жизни.Вернулась домой и цех готовой продукции радостно принял новую весовщицу в свои обьятья.Образовался ухажер.Ласковый и щедрый владелец трёх продуктовых магазинчиков адыгеец Анзор оказывал материальную помощь, решал вопросы, уговаривал родить ему ребёнка.Обещал помогать.Одно было плохо.кавалер был отцом троих сыновей и о разводе не помышлял.Маленькая Шахиня не хотела рожать от любовника, мечтала о законном браке.
     В цехе работал грузчик Вовик, симпатичный, мускулистый, двадцативосьмилетний парень с обаятельной улыбкой, подвешенным языком, Ладой-Калиной и вполне обеспеченными родителями.Был у этой ожившей девичьей мечты только один огромный минус: он был игрок.
     В цехе не сразу поняли, что к чему.Ну улыбаются друг другу, ну выходят курить вместе.
     -Андреевна не ходи туда,-сказали грузчики песчаному генералу, шагающей ко входу в Нелин терминал.
     -Там или уже...(прозвучало нецензурное слово означающее «сексуально активно проводят свой досуг») или сейчас начнут.Переварив информацию, Наталья Андреевна с Лилькой затащили Шахиню в кабинку мастеров.
     -Спрячь все! Или отцу отвези!
     -Что?
     -Неля! Всё.что от матери осталось! Доллары, золото! Вынесет ведь всё!
     -Голая останешься!
     -Вы что?,- обиделась мелкая Шахиня. Он не алкашь, не наркоман!
     Вы зачем это делаете!
     -Неля! ты связалась с игроком! Пойми это!
     Песчаный генерал позвонила отцу и потом возмущалась, что «этот старый козёл заблеял:-»У меня новая семья, новая жизнь.Дети в состоянии сами о себе позаботиться!«Тетки отловили Леху и требовали разобраться.Не прокатило.
     Лёха, находящийся в глубочайшей депрессии после второго предательства Илоны, даже слушать не стал.
     -Пусть делает, что хочет.
     Парочка стала жить вместе, вроде всё было хорошо.
     Как-то на ночной смене позвонили с проходной.
     -Нина, скажи Неле, к ней муж пришёл.
     -Так пустите его
     -Не можем.Он пьяный в хлам.
     -Пусть сама выйдет.
     -Шахиня побежала на проходную, вернулась расстроенная.
     -Наталья Андреевна позвонила на проходную, охранницы сказали, что Вовчик просил денег.Вначале обнимал, целовал, потом начал материться и орать.Старшая их смены предложила ему идти домой, пока милицию не вызвали.
     Генерал, предположила, что к мелкой Шахине пришел песец.
     Через два дня Нелли пришла заплаканная и с фонарём под глазом.
     Старший мастер сказала:
     -Похоже на то, что песцу дома у Шахов очень понравилось и он остался у них жить.
     -Начальница Лилька с Барбарой взывали к Неллиному здравому смыслу, предлагали её выкинуть Вовчика из дома, пока он ещё никто.
     -Ты хоть не вздумай с ним расписаться.
     Сама Барбара официально развелась с мужем, при этом продолжая с ним жить.
     -А смысл,-удивлялись наши.
     -Если он меня хоть пальцем тронет-я его просто посажу.
     Потом всё было тихо, время шло, парочка подала заявление в ЗАГС.
     -Ты случаем не беременная?,-хмуро спросила Барбара.
     -А что?
     -Понятно!,- вздохнули тётки.
     -ты всё таки решила затянуть петлю на своей тонкой шее.
     -Молодые устроили вечер в кафе.Невеста купила красивое платье.
     -Может обойдётся,-с надеждой сказала песчаный генерал, поглощая конфеты, которые ей услужливо подсовывали Алинка и Ингуша.Наша шефиня до умопомрачения любит сладкое.Народ об этом знает, и на каждом застолье старательно пододвигает ей десерты.Увлекаясь разговором, старший мастер начинает есть конфеты двумя руками, по очереди засовывая их себе в рот.
     -Жизнь прожить-не поле перейти!,-назидательно сказала Барбара.
     Лилия Ивановна только хмуро посмотрела на тёток и промолчала.Её собственная дочка Фаина, будущий врач познакомилась на практике со студентом-арабом, ушла жить к нему на сьёмную квартиру и собралась замуж.Говорят, что она сейчас носит длинные юбки и блузки с рукавами.Кто-то даже видел Фаину в платке.Поэтому Лильке точно не до Нелли.
     -Охота пуще неволи! Пусть пробует! А замуж у нас всё равно выходить не за кого.
     Марина беспокоится за свою Алинку.Да и Ингуша тоже одна.
     Не так давно Марина подошла к молодому мастеру и предложила ему познакомиться со своей дочерью.Тот вежливо обьяснил, что друзья называют его педофилом из-за любви к совсем молоденьким девушкам.
     Потом пыталась свести Алю со старшим сыном Светлашки.Тоже не вышло.Алинка пухленькая, а ребятам сейчас нравятся худые.
     Иногда Марина предлагает девчонкам „поменьше жрать“, чтобы устроить личную жизнь.
     -Ребёнок родится, будет жить ради ребёнка! Сама к этому иду. Эвелина грустно смотрит на танцующих.Барбара старательно пыталась их слепить с Лёшкой Шахом.Но тот сказал, что женится как папа-в 40 лет.Желающих на Лёху много. Девушки за ним гоняются.Но у него какие-то свои критерии отбора.Сейчас Эва пробует найти жениха с помощью службы знакомств.Ирка вызвалась нас развезти по домам.Вышли к машине и ошалели.Нет, мы конечно знали, что Иркин отец купил им с братом Архипом на двоих жигу-»шестёрку" красного цвета. Оказалось, что впереди Архип нарисовал серп и молот белого цвета.Сбоку белая же надпись :-«Бедней бомжа».А сзади над номерами :-«Нападай».
     -Все менты наверное ваши?,-спрашивает генерал.
     -Бывает,-смеётся Ирка,-останавливают.
     -И что? цепляются?
     -Да нет! В основном спрашивают:-«Вы откуда придурки?».Удивляются, что местные.
     Машину фоткают.
     Дни ползли, живот у Шахини потихоньку рос.К Лилии Ивановне начали бегать тётки, предлагающие на её место своих дочек, невесток, племянниц.Вовчик напился на работе и подрался с грузчиками с предпродажки.Его уволили.Он уехал работать в Сочи на олимпийскую стройку. Перестал звонить и приезжать.Лёха неожиданно тоже уволился.Его однокурсник сделал карьеру в Питере и позвал Шаха к себе.Неля ушла в декрет, на её место привели новенькую Танюху.Как-то перед обедом к нам зашла улыбающаяся Барбара.
     -Нелли девочку родила.Мы сбрасываемся по 500 рублей.Вы будете?
     -Тогда я вас записываю.Поздравлять пойдём я и Эвелина.Дарить решили деньги, они ей сейчас нужны.
     -Ну что ты Натаха перекосилась,-это нашему старшему мастеру.
     -Жизнь продолжается!
     
     


Автор: Инга Карева прочтений: 86 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 14848
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика