Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
«Украине нужны 4G, технологическая нейтральность и инновации»
Автор: Сергей Грищук      Дата: 16.07.2017 09:42


     Digital Ukraine Forum 2017 был посвящен обсуждению дальнейшего плана действий по превращению Украины в современное цифровое государство. На мероприятии присутствовали Первый вице-премьер-министр Украины – Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, Заместитель Главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, президент Киевстар Петр Чернышов и другие представители власти, бизнеса и общественных организаций. На мероприятии обсуждали вопросы тендера на внедрение 4G связи – планы власти и готовность мобильных операторов внедрять новые технологии, зарубежный опыт внедрения инноваций, мобильные финансовые услуги – как конкретный шаг перехода к цифровому будущему.
     «Нам, как крупной инновационной компании, важно, что представители разных ветвей власти вовлечены в решение вопросов цифровизации Украины и нацелены на диалог с экспертами и бизнесом, - говорит Петр Чернышов, президент Киевстар. – Я рад, что наша сегодняшняя встреча была продуктивной: мы услышали позицию государства по тендеру на 4G и смогли озвучить свою готовность к запуску инновационных технологий».
     
     Кроме 4G и вопросов инфраструктуры на мероприятии также обсуждались инновации на рынке мобильных платежей. Напомним, что 05.07.2017 года Кабинет Министров Украины разрешил возвращать клиентам средства со счетов мобильных операторов с целью дальнейшего их использования для осуществления платежей. Данное решение дает «зеленый свет» развитию услуг мобильной финансовой коммерции, когда мобильный счет абонента может функционировать как «электронный кошелек».
     «Запуск «электронных кошельков», с помощью которых абоненты Киевстар смогут осуществлять переводы и платежи за различные товары и услуги – вопрос ближайшего времени, - считает Тарас Горкун, начальник департамента мобильных финансовых услуг Киевстар. – Мы делаем все, чтобы нашим абонентам было удобно!»
     Что интересно, среди абонентов Киевстар спрос на услуги мобильной финансовой коммерции растет. Так, за период 2015 - 2016 годы, количество пользователей сервиса «Мобильные деньги», выросло более чем в два раза: с 650 тысяч до 1,5 млн. Только за 2016 год пользователи услуги осуществили свыше 2,5 млн транзакций. Кстати, по данным НБУ почти 70% платежей осуществляется за наличный расчет, следовательно, рынку крайне необходим еще один способ безналичных расчетов, - считают эксперты Киевстар.


Автор: Сергей Грищук прочтений: 8 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 14854
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика