Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Компания Юстар получила статус Солюшен партнера Silicon Graphics (SGI) и статус Эксклюзивного поставщика продукции SGI в Украине.
Автор: Станислав Власенко      Дата: 11.03.2005 20:19


     Компания Юстар получила статус Солюшен партнера Silicon Graphics (SGI) и статус Эксклюзивного поставщика продукции SGI в Украине.
     
     На сегодняшний день компания Silicon Graphics (SGI) является самым большим поставщиком серверов, кластеров и систем визуализации для военных и научных учреждений, конструкторских бюро, газо- и нефтедобывающих отраслей в мире.
     
     Сейчас SGI переживает бурный процесс развития. Он связан с переводом систем их производства на серверную платформу Intel на базе процессоров Intel® Itanium® 2 и ОС Linux, которые при общем применении дают значительный прирост производительности, обеспечивая при этом высокую масштабируемость и надежность. Яркий пример успешного объединения Intel Itanium 2 и ОС Linux – 2-ое место в рейтинге самых высокопроизводительных вычислительных систем в мире TOP500.org, а именно кластер NASA Columbia, который развивает вычислительную мощность 60960 GFlops.
     
     Платформа Itanium 2 обеспечивает преимущества производительности для обработки транзакций, хранения данных, интеллектуальных ресурсов предприятия, управления ресурсами предприятия и высокопроизводительных вычислительных систем. Она поддерживает 5 ведущих операционных систем и широкий набор приложений, что повышает гибкость и богатство выбора решений на базе процессоров Itanium во всем мире.
     
     В конце прошлого года корпорация Intel расширила свою линейку процессоров Intel Itanium 2, представив новые процессоры для многопроцессорных и двухпроцессорных систем, а также процессоры с низким энергопотреблением. Самые высокопроизводительные процессоры Itanium 2 для многопроцессорных систем с тактовой частотой 1,60 ГГц, 9 МБ кэш-памяти 3-го уровня (L3) и частотой системной шины 400 МГц предназначены для важнейших систем предприятий, таких как серверы баз данных и ERP-серверы. Они обеспечивают 15-процентный прирост производительности при работе с базами данных и до 35% повышения производительности - при целочисленных вычислениях и вычислениях с плавающей запятой. Эти процессоры стали следующим шагом на пути к созданию стандартных вычислительных платформ, которые могли бы завоевать большую часть рынка специализированных систем RISC. Так, новые процессоры Intel Itanium 2 уже развертываются в системах особой важности, например, в уже упомянутом суперкомпьютере, принадлежащем Национальному агентству США по аэронавтике и космическим исследованиям (NASA) - системе SGI Altix, которая основана на 10240 процессорах Itanium 2 под управлением ОС Linux.
     
     Сотрудничество компании Юстар и SGI началось в 2004 году. Основной вектор общих работ того времени – разработка вычислительных и кластерных систем. Эта работа дала позитивные результаты как для компании Юстар, так и для компании SGI.
     
     В результате взаимодействия было решено объединить усилия для разработки кластерных систем и продвижении продукции Silicon Graphics на рынок Украины. Формально это вылилось в присвоение компании Юстар соответствующих статусов: статуса Солюшн партнера SGI и статуса Эксклюзивного поставщика продукции SGI в Украине.
     
     В 2005 году будут продолжены работы по разработке кластерных систем, а основной акцент в продвижении продукции SGI будет сделан на линейку серверов Altix 350, который базируется именно на платформе Intel Itanium 2 и операционной системе Linux. Аппаратно Altix 350 построен на хорошо известной технологии SGI ® NUMAflex, которая представляет собой архитектуру скоростной распределенной памяти. Использование технологии SGI® NUMAflex дает возможность строить многопроцессорные машины и обеспечивать передачу данных до 6.4 GB/секунду на процессорный модуль. При этом модульная структура «расширения по требованию» Altix 350 позволяет клиентам легко сокращать/увеличивать количество процессоров, объемы памяти, скорость I/O.
     
     Во время вывода серверов Altix 350 на рынок Украины, а именно с 1 марта по 1 июня, все кто приобретут Altix 350 - получат каждый второй процессор Intel Itanium 2 бесплатно. А это значит, что украинские потребители получат возможность приобрести более мощную машину практически за половину стоимости. В акции принимают участие 4-, 8-, 16- и 32-процессорные сервера.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1100 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1486
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика