Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Маркетинг становится более влиятельным. Результаты исследования маркетинг-директоров
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 20.07.2017 15:52


     Завершено масштабное исследование роли и функций маркетинговых подразделений в украинских компаниях, которое журнал «Новый маркетинг» и исследовательская компания GfK Ukraine проводили в рамках подготовки к Первому украинскому форуму маркетинг-директоров. В опросе приняло участие 250 маркетинг-директоров и руководителей среднего звена в сфере маркетинга.
     
     Результаты исследования указывают на очевидную тенденцию передачи маркетингу стратегических функций. Более 50% маркетинг-директоров отметили, что участвуют не только в разработке маркетинговой и продуктовой стратегий, но и в формировании стратегических целей компании. При этом 22,6% опрошенных отметили, что цели и задачи, стоящие перед ними, сформулированы четко и зафиксированы отдельном документе, тогда как 36,5% респондентов признались, что цели и задачи их подразделения хотя и понятны им, однако нигде не прописаны. 28,7% отметили, что самостоятельно формируют свои цели и задачи. Остальным их цели и задачи понятны приблизительно.
     
     Более 70% респондентов отметили увеличение маркетинговых бюджетов по сравнению с прошлым годом, падение бюджетов отмечается всего лишь в 10% компаний. Отвечая на вопрос о способе формирования бюджета, 67,8% опрошенных маркетинг-директоров сообщили, что формируют его под цели и задачи года, 15,7% отметили, что маркетинговый бюджет их компаний составляет определенный процент от прибыли или оборота. На прошлогодний бюджет ориентируется 12,2% компаний, тогда как в формировании бюджета на базе анализа затрат лидера рынка признался 1% компаний.
     
     Исследование проводилось методом интернет-опроса, что помогло опросить большое количество профессионалов в сфере маркетинга за относительно короткое время. «Форма интернет-опроса наиболее удобна для респондентов, ведь заполнение анкеты можно прервать и вернуться к ней в любое удобное время. Слабое место интернет-опросов – это качество аудитории, поэтому мы сделали доступ к анкете по паролю, и маркетологам необходимо было приложить некоторые усилия для участия в исследовании. В настоящее время собрано 250 анкет, что мы оценивает как довольно высокий уровень достижимости профессиональной аудитории», – комментирует Анастасия Шуренкова, старший исследователь отдела стратегических исследований и исследований рынков B2B компании GfK Ukraine.
     
     Чтобы привлечь внимание к исследованию и повысить активность целевой аудитории, организаторы осуществили несколько адресных e-mail-рассылок по базе 2000 маркетинг-директоров крупных и средних компаний, работающих в Украине.
     
     Партнером по рассылке информации об исследовании выступило агентство интерактивного маркетинга FCBi Ukraine (Media Arts Group Ukraine). «E-mail-маркетинг – достаточно новое направление для украинских компаний. Большинство крупных бизнесов продолжают делать e-mail-рассылки новостей компании или даже деликатной финансовой информации своими силами с помощью системных администраторов или через Outlook. Как правило, отклик на такие электронные сообщения составляет 2–3%. При использовании специализированного ПО для e-mail-маркетинга отклик значительно выше. В случае рассылки информации об исследовании он составил более 10%», – сообщил генеральный директор агентства FCBi Ukraine Андрей Терентьев.
     
     Полностью результаты масштабного исследования роли и функций маркетинга в компаниях будут представлены на Первом украинском форуме маркетинг-директоров ( www.marketingforum.com.ua ) 20-21 марта, где своим опытом поделятся маркетинг-руководители ведущих украинских и международных компаний.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 93 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 14905
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика