Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
В Днепродзержинске сфальсифицировали проведение общественных слушаний
Автор: Станислав Власенко      Дата: 13.03.2005 12:25


     В Днепродзержинске, 11 марта, состоялись общественные слушания, на которых обсуждался вопрос строительства нового химического объекта для производства монометиланилина на базе ОАО "ДнепрАзот".
     Монометиланилин используется в качестве добавки в современные виды бензина для повышения октанового числа. Внедрение производства частично финансируется за счёт государственного бюджета в рамках программы поэтапного прекращения использования этилового бензина, утверждённой постановлением №1825 Кабинета Министров в 1999 году.
     Общественные слушания проводились под давлением местной экологической организации "Голос Природы". В течение 2003-2004 года, "Голос Природы" дважды обращался к местной власти провести общественные слушания по вопросу строительства нового опасного предприятия. Руководство города проигнорировало обращение общественности, в следствии чего, активисты "Голос Природы" были вынуждены организовать пикетирование сессии городского совета и добиться проведения общественных слушаний.
     Общественные слушания состоялись, однако нельзя признавать их легитимность!
     Людей на общественные слушания привезли организовано, только с ОАО "ДнепрАзот" четыре автобуса привезли более 300 человек. Выбранный зал для слушаний мог вместить
     не более 450. Таким образом была искусственно сформирована поддержка защитников проекта.
     Для того чтобы вызвать недоверие у присутствующих к экологической организации "Голос Природы", в зале на каждом сиденье были разложены анонимные листовки с лживой, компрометирующей информацией.
     На вопросы к выступающим было отведено всего по пять минут, что не позволило оценить целесообразность строительства нового опасного химического предприятия.
     Результаты независимой общественной экологической экспертизы, которая проводилась Украинским обществом охраны природы (УООП), не были преданы гласности. Председатель президиума днепропетровской областной организации УООП Г.Г. Шматков, не проинформировал присутствующих даже об основных недостатках и замечаниях по проектной документации.
     Разработчиков (генпроектировщиков) технологии производства монометиланилина на общественных слушаниях вообще не было.
     Ответственные за внедрение проекта на ОАО "ДнепрАзот", в частности С.Л. Мачула, проигнорировал важные вопросы, которые дают возможность оценить эффективность оборудования по очистке газовых выбросов и локальных систем биологической очистки промышленных стоков, что ещё раз подтверждает, что предложенная технология производства монометиланилина не выдерживает никакой критики.
     Представители СЭС и экологической инспекции отказались дать принципиальную оценку технологии производства монометиланилина и откровенно вводили в заблуждение присутствующих жителей города.
     Экологическая организация "Голос Природы" считает, что необходимо обращаться к новому правительству с просьбой пересмотра программы поэтапного прекращения использования этилового бензина, утверждённой постановлением №1825 Кабинета Министров ещё в 1999 году.
     Сроки выполнения программы давно сорваны и возможно, что сегодня вообще нет необходимости в производстве монометиланилина.
     "Нельзя признавать легитимность проведенных общественных слушаний в Днепродзержинске. Людей привезли принудительно, вот почему присутствующие не были заинтересованы в том, чтобы детально разобраться в предложенной технологии производства монометиланилина и выяснить все риски, связанные с этим опасным производством. Ответственность за фальсификацию общественных слушаний несёт городской совет в лице секретаря Л.Г. Поляковой. - заявил исполнительный директор общественной экологической организации "Голос Природы" Е.С. Колишевский.
     
     
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1614 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1494
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика