Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL И ДРУГИЕ ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ ОБЪЯВЛЯЮТ О ПРИНЯТИИ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ СПЕЦИФИКАЦИИ CE-ATA 1.0
Автор: Станислав Власенко      Дата: 14.03.2005 20:13


     Спустя всего шесть месяцев после начала программы CE-ATA была опубликована окончательная спецификация интерфейса хранения данных для карманных ПК нового поколения и портативных устройств бытовой электроники.
     «Замечательно, если выразить все одним словом. Разработка спецификации протокола CE-ATA опережает даже самый жесткий график, принятый на момент начала программы разработки, о котором было объявлено на осеннем Форуме IDF 2004 года, – сказал Кнут Гримсрад (Knut Grimsrud), председатель рабочей группы CE-ATA и старший инженер корпорации Intel. – Разработка CE-ATA идет очень быстро. Первые изделия на базе новой технологии могут появиться уже к концу этого года».
     Объявление, сделанное на весеннем Форуме Intel для разработчиков (IDF) 2005 года в Сан-Франциско, – не единственное достижение нового интерфейса, который по прогнозам станет стандартом в сегменте карманных ПК и устройств бытовой электроники.
     Также на форуме была продемонстрирована первая платформа Intel с этим интерфейсом. В павильоне Intel (стенд #15) демонстрировался прототип карманного медиапроигрывателя Intel, воспроизводящего видео с прототипа диска CE-ATA, представленного компанией Marvell. Прототип диска CE-ATA представляет собой 1,8-дюймовый жесткий диск с миниатюрным набором микросхем и встроенным ПО Marvell, а также с контроллером 88i6310 SOC, флэш-памятью Marvell, контроллером мотора, регулятором переключения и предусилителем. Платформа построена на основе предварительной версии системной платы Intel® для карманных ПК на базе процессора Intel® PXA270 с драйверами, разработанными корпорацией Intel. Еще одна демонстрация интерфейса CE-ATA организована на стенде рабочей группы CE-ATA (#732) компаниями Marvell и Hitachi Global Storage Technologies. Демонстрация иллюстрирует возможности технологии CE-ATA на платформе PDA, воспроизводящей видео с 1,8-дюймового жесткого диска Hitachi Travelstar*, укомплектованного набором микросхем и встроенным ПО Marvell.
     Спецификация CE-ATA решает проблему отсутствия интерфейса хранения данных для карманных ПК и бытовой электроники. Новый интерфейс CE-ATA для небольших жестких дисков обеспечивает выполнение всех требований к компактным устройствам, в частности небольшое число контактов, низкое рабочее напряжение, эффективное энергопотребление, экономичность и удобство интеграции.
     
     Преимущества интерфейса CE-ATA
     С точки зрения отрасли, поставщики жестких дисков малого форм-фактора могут воспользоваться преимуществами интерфейса хранения данных, специально разработанного для таких устройств, что позволит оптимизировать конструкцию дисков. Разработчики платформ и интеграторы также получат преимущества удобства интеграции, небольшого числа контактов, низкого рабочего напряжения и эффективного протокола. Дисковый интерфейс, специально разработанный для карманных ПК и устройств бытовой электроники, позволит использовать новые устройства в инновационных решениях и создавать более эффективные системы хранения данных для конечных пользователей.
     
     Отраслевая поддержка
     Сообщество CE-ATA – одна из самых продвинутых и известных групп в области проектирования жестких дисков малого форм-фактора для карманных ПК и бытовой электроники. В группу CE-ATA Promoter Group входят компания Hitachi Global Storage Technologies, корпорация Intel, компания Marvell Semiconductor, корпорация Nokia, компания Seagate Technology и компания Toshiba America Information Systems.
     Рабочая группа CE-ATA, в которую входят члены группы CE-ATA Promoter Group и еще более 45 компаний, была создана в сентябре 2004 года с целью разработки интерфейса хранения данных для жестких дисков малого форм-фактора, используемых в портативных системах бытовой электроники. Посмотреть новую спецификацию и получить дополнительную информацию можно на сайте www.ce-ata.org.
     В январе группа CE-ATA Promoter Group и ассоциация MultiMediaCard Association (MMCA) объявили о начале общего проекта с целью обеспечить совместимость данной продукции и решить задачу создания интерфейса хранения данных, идеально подходящего для портативных устройств.
     
     О Форуме IDF
     Являясь крупнейшим мероприятием для разработчиков аппаратных средств и программного обеспечения, Форум IDF проводится несколько раз в год, собирая ведущих представителей отрасли. В ходе Форума рассматриваются различные вопросы, связанные с передовой компьютерной технологией и продукцией для ПК, серверов, коммуникационного оборудования и карманных вычислительных устройств.


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1670 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1497
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика