Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Николаеве сотрудники новоодесского предприятия
Автор: Костюк      Дата: 04.08.2017 23:28


     Сегодня, 2 августа, директор предприятия «Фанчи-Инвест» Роман Стефанчишен, чей дом и гараж неизвестные забросали «коктейлями Молотова», вместе со своими подчиненными пикетировали здание прокуратуры Николаевской области. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».
     
     Предприниматель требовал от областного прокурора области Тараса Дунаса быстрого и объективного расследования поджога своего дома, в котором он подозревает начальника Новоодесского отдела прокуратуры Олега Наливайченко.
     
     Кроме факта поджога и покушения на жизнь, Стефанчишен потребовал возвращения иномарки, которую у него отобрал Наливайченко.
     
     Отметим, что к митингующим Дунас вышел уже после того, как они собрались уходить. Он заверил, что заинтересован в раскрытии данного преступления.
     
     «Я против того, чтобы Николаевщину вносили в пятерку наиболее криминогенных областей Украины. У нас уровень раскрытия преступлений составляет 40%, каждое третье преступление раскрывается. Я за то, чтобы все преступления раскрывались», — обратился он к пикетирующим.
     
     После этого Стефанчишен попросил обратить внимание на то, что 20 июня прокурор Наливайченко в состоянии алкогольного опьянения в одном из кафе начал говорить, что виновных в поджоге дома не найдут, так «он уже решил вопрос с прокуратурой области».
     
     Стефанчишен также отметил, что на сегодняшний день прокуратурой открыто уголовное производство только по факту повреждения имущества, хотя на самом деле была явная попытка покушения на его жизнь.
     
     «Скажите, пожалуйста, реально в мой дом закинуто две бутылки коктейля Молотова. Открыто уголовное производство по факту незаконного повреждения чужого имущества. Там не на большую сумму повреждено, потому что я за 40 с успел потушить пожар. У меня вопрос, если бы тому же прокурору Наливайченко, который в данном случае является одним из заказчиков, закинули две бутылки коктейля Молотова, была бы статья 115 («умышленное убийство» — ред.)», — сказал предприниматель.
     
     Дунас еще раз повторил, что заинтересован в раскрытии преступления.
     
     «Мы заинтересованы, чтобы это преступление было раскрыто. Другого варианта быть не может. Я хочу все преступления раскрыть, но реалии так складываются», — подчеркнул он.
     
     Стефанчишен возразил, что требование своего же автомобиля является низким поступком. Вместе с тем он рассказал Дунасу, что увольняет своих подчиненных, которые были замечены в каких-то преступлениях, мошенничестве. Ввиду этого он посоветовал прокурору пойти по его примеру и уволить Наливайченко.
     
     Дунас же заявил, что это неправильно, потому что трудовые отношения не влияют на те ситуации, которые происходят у каждого в семьи.
     


Автор: Костюк прочтений: 172 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 15063
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика