Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Китай построил огромную «тарелку-телескоп» для поиска инопланетян за $180 млн
Автор: Сергей Грищук      Дата: 06.08.2017 23:42


     Радиотелескоп диаметром 500 метров FAST позволит изучать другие галактики и темную материю, а еще найти инопланетян и зафиксировать их сообщения с помощью огромного радиотелескопа.
     
     Это самая большая «тарелка» в мире.
     
     «Оба радиотелескопа параболической формы — именно этот фактор позволяет фиксировать волны по оси параболы в конкретной точке над «тарелкой», где и расположены приемники», — говорится в сообщении.
     
     Согласно сообщению, команда инженеров разработала специальную систему, которая в реальном времени сдвигает параболическую ось и нацеливает оборудование на конкретную точку, при этом не теряя способность уловить остальные сигналы и не нагружая общую конструкцию.
     
     Чтобы построить FAST, Китаю потребовалось 5 лет и $180 млн, выделенных из государственного бюджета.
     
     бсерватория находится в провинции Гуйчжоу, в горном ущелье. Чтобы ничего не мешало работе FAST, власти переселили около девяти тысяч местных жителей, ведь любые цифровые устройства, находящиеся близко к объекту, создают радиопомехи.
     
     Войти в зону FAST с включенным сотовым телефоном нельзя — при входе посетителей тщательно обыскивают и просят выключить любые аппараты. Все же, обсерватория предназначена для поиска инопланетной жизни и общения с ее представителями, а это очень важное дело.
     
     «Первой задачей «тарелки» станет обнаружение тысячи новых пульсаров (источников радиоизлучений), что прольет свет на экзопланеты, расстояния в космосе, черные дыры и другие космические явления. На сегодня в общей сложности обнаружено около 2500 пульсаров, и цель в тысячу новых на одну обсерваторию кажется просто невероятной», — говорится в сообщении.
     
     Кроме того, FAST сможет исследовать гравитационные волны, которые исходят от движущихся на просторах космоса массивных объектов.


Автор: Сергей Грищук прочтений: 43 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 15107
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика