Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Американская Avellana Gold инвестирует $100 млн в добычу золота в Украине
Автор: Александр Михайленко      Дата: 07.08.2017 23:00


     Американская компания Avellana Gold разработала проект по добыче золотой и золото-полиметаллической руды на Закарпатье, в который планирует инвестировать около 100 миллионов долларов.
     
     Как сообщается, несмотря на военную ситуацию в Украине, инвестор согласен инвестировать частный капитал, довести проект до конкуренции с мировыми аналогами.
     
     По словам директора и акционера компании, проект Avellana — это результат сверхплотной труда команды международных экспертов в течение последних почти 9 месяцев.
     
     «На сегодняшний день мы полностью осознаем геологические и операционные риски проекта, высокие требования местных общин по экологичности проекта, а также фактическую невозможность привлечения долгосрочного долгового капитала в страну с пред-дефолтным рейтингом. Мы это понимаем, поэтому от государства хотели бы получить только 2 гарантии. Первую: сигнал, стране действительно необходим крупный проект по добыче и обогащению полиметаллических руд и, вторую — гарантию того, что лицензионные условия и регуляторные правила в сфере недропользования будут стабильными при реализации проекта», — заявил американский инвестор Браен Сэвидж.
     
     «При условии успешной реализации проекта, мы рассчитываем на запуск в Украине еще 2-3 юниорских компаний, которые должны стать весомыми конкурентами аналогичных проектов Канады, Австралии, Африки. Это один из тех крайне важных якорных проектов, к реализации которого Служба шла не один месяц. Одна из наших задач — это включение его в перечень базовых на уровне инвестиционных проектов страны, — отметил руководитель Госгеонадр Николай Бояркин.
     
     Компания планирует разработать новую инфраструктуру и стратегию развития Мужиевского месторождения с использованием современного оборудования.
     
     Старая инфраструктура Мужиевского месторождения ограничивала возможности рудника — объем добычи достигал 120 тыс тонн в год.
     
     Сегодня же инвесторы планируют организовать высокоэффективное производство на длительную перспективу с годовым объемом добычи 500 тыс тонн.
     
     Для этого Avellana Gold планирует включить в разработку одновременно и золотые, и золото-полиметаллические руды. По сути, это будет новая стратегия добычи.


Автор: Александр Михайленко прочтений: 17 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 15111
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика