Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Выбор удилища для подготовки к удачной летней рыбалке
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 09.08.2017 15:02


     Летняя рыбалка
     
     При покупке удочки качество и характеристики удилища будут одними из важнейших параметров выбора. Эта часть рыболовной снасти помогает закидывать наживку на нужное расстояние, подсекать и вываживать рыбу. Ее тип и свойства определяют способ рыбалки и обеспечивают комфорт рыболову.
     
     
     
     Разнообразие удилищ
     
     Выбор снастей для летней рыбалки практически ничем не ограничен. Во многих случаях основными рамками подбора становятся тип рыбы, способ рыбалки и бюджет рыболова. Но даже при таких условиях количество вариантов может заставить растеряться.
     
     Классический вариант для лета — поплавочные удочки. К этому виду относятся телескопические болонские удилища с пропускными кольцами, которые предусматривают установку безинерционных катушек. Традиционно считается, что это решение для речной рыбалки на течении. Матчевые позволяют выполнять дальние забросы. Они также оснащаются катушкой, бланк чаще всего штекерный.
     
     Маховые модели отличаются «глухой» оснасткой (без катушки и колец). Их конструкция может быть как штекерной, так и телескопической. Отдельно выделяют штекерные модели с резиновым амортизатором внутри концевика. Чаще всего их используют для рыбалки на просторном берегу.
     
     Другая популярная разновидность удочек — спиннинги, созданные для активной ловли хищной рыбы на искусственную приманку. На самом деле они подходят для самых разных областей применения. К этому типу относят кастинговые модели с особой конструкцией, для мультипликаторной катушки. А для массивных приманок используются специальные джеркинговые «спины».
     
     Современным решением для донной снасти стали фидеры. Фидерное удилище оснащено большим количеством колец, а гибкий наконечник мгновенно сигнализирует о поклевке. Сверхлегкой разновидностью этого типа являются пикеры.
     
     Для ловли карповых предназначено сразу несколько разновидностей удочек. «Рабочие» модели подходят для дальних забросов. Они довольно тяжелые и отличаются прочностью, что позволяет им выдержать сильную, крупную рыбу. Маркерные благодаря особой конструкции помогают рыбакам изучить глубину и свойства дна. Это позволяет найти правильное место для ловли. А сподовые полезны, чтобы забрасывать разнообразные прикормки.
     
     Какая удочка лучше — карбон или стеклопластик?
     
     Когда дело доходит до выбора материала бланка, рыболов снова сталкивается с множеством вариантов. Современные модели чаще всего изготавливают из карбона или стекловолокна. Есть также композитные изделия, которые выполнены из комбинации этих материалов. Карбоновые более легкие, жесткие и чувствительные, чем хлысты из стеклопластика. Но высокое содержание графита означает повышенную хрупкость. Стеклопластиковые бланки гибче, прочнее и тяжелее. Кроме того, они заметно доступнее. Модели из комбинации этих материалов можно назвать универсальными, они подходят для широкого диапазона условий рыбалки.
     
     


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 8 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 15133
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика