Фрукты, предотвращающие риск развития деменции
Автор: Ольга Рябчинская Дата: 09.08.2017 15:22
Японские ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление любых цитрусовых (апельсины, грейпфруты, лимоны), могут снизить риск развития деменции. Исследователи из Университета Тохуку утверждают, что пожилые люди, в ежедневный рацион питания которых входят цитрусовые, на 23% реже страдают от деменции и снижения эффективности памяти. Исследователи установили, что содержащийся в лимонной кислоте химический компонент nobiletin способен замедлить и даже обратить вспять снижение когнитивных способностей мозга. К такому выводу эксперты пришли после успешно проведенных экспериментов на животных. Впоследствии команда специалистов проанализировала более 13 000 пожилых людей на наличие симптомов деменции, а также изучила их рацион питания. Оказалось, что темпы развития деменции среди тех, кто ел цитрусовые минимум раз в день, были значительно ниже, чем у участников, потреблявших их менее двух раз в неделю.
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc
|