Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Ростсельмаш задает новые стандарты российским производителям сельскохозяйственной техники
Автор: Станислав Власенко      Дата: 22.03.2005 19:09


     С 22 по 25 марта в Ростове-на-Дону проходит международная агропромышленная выставка-ярмарка Интерагромаш-2005, в рамках которой известные российские компании-производители представляют новые технологии, оборудование, сельскохозяйственную технику и другие товары для АПК. Благодаря Интерагромаш российские аграрии имеют возможность в преддверии нового сельскохозяйственного сезона познакомиться с последними достижениями в сельхозмашиностроении, а широкая общественность — обратить внимание на проблемы АПК.
     
     В этом году крупнейшую выставку Южного Федерального округа открывает министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев. В церемонии открытия также примут участие Губернатор Ростовской области Владимир Чуб, мэр Ростова Михаил Чернышев, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслав Василенко, а также представители органов исполнительной власти регионов Южного Федерального округа. Компанию Ростсельмаш на церемонии открытия выставки представляют председатель Совета директоров Промышленного Союза «Новое Содружество» (владеет компанией Ростсельмаш) Константин Бабкин и генеральный директор Валерий Мальцев.
     
     Ростсельмаш не первый год принимает участие в выставке Интерагромаш, и за это время специалисты компании успели убедиться в высокой эффективности работы агросалона. Ежегодно на выставке компания представляет новые конструкторские и технологические разработки и решения, применяемые Ростсельмаш в производстве современной и надежной сельскохозяйственной техники. Первый комбайн нового модельного ряда Ростсельмаш, в котором использованы последние достижения мирового комбайностроения, — «Вектор» — был впервые представлен сельхозпроизводителям Юга России на выставке Интерагромаш в апреле 2004 года. Спустя два месяца Ростсельмаш начал серийное производство «Векторов».
     
     В этом году на выставке Интерагромаш компания экспонирует две машины из нового модельного ряда: уже успевший стать популярным у аграриев новый зерноуборочный комбайн «Вектор» и модифицированный кормоуборочный комбайн «Дон-680М». Стоит отметить, что «Дон-680М» впервые представлен сельхозпроизводителям Юга России. Эта машина имеет ряд конструктивных отличий от своей базовой модели: новый дизайн, выполненный в едином стиле с комбайном «Вектор», современное комфортное рабочее место, полностью соответствующее требованиям потребителей, и многое другое».
     
     Обновление и создание нового модельного ряда Ростсельмаш стало возможным благодаря внедрению в эксплуатацию компьютерной системы автоматизированного проектирования SAPR, позволяющей на порядок сократить конструкторско-технологическую подготовку производства и реализации программы технического перевооружения предприятия. В цехах головного предприятия установлены современные лазеро-раскройные и гибочные комплексы, механосборочное оборудование отечественных производителей и американской компании HAAS. В феврале 2005 года была введена в эксплуатацию линия окончательной окраски комбайнов. Ростсельмаш одним из первых в ЮФО внедрил новейшую систему управления предприятием SAP R/3.
     
     Одной из главных целей Ростсельмаш является создание клиентоориентированной компании, способной отвечать самым высоким требованиям российских и зарубежных агропроизводителей, поэтому наряду с реализацией программы технического перевооружения предприятия, разработки и создания нового модельного ряда Ростсельмаш ужесточает требования к качеству производимой продукции. Сегодня компания занимает передовые позиции в отрасли по качеству производимой техники. Система менеджмента качества предприятия признана соответствующей международному стандарту ИСО 9001 версии 2000 года и национальному аналогу ГОСТ Р, в начале 2005 года компания получила сразу четыре российских и международных сертификата. Такого количества сертификатов качества нет ни у одной российской компании.
     
     Наряду с ужесточением требований к качеству на производстве, Ростсельмаш выдвигает новые требования к поставщикам комплектующих. Производители комплектующих должны в полной мере отдавать себе отчет в том, что их конечный потребитель не Ростсельмаш, а сельхозпроизводитель. Лишь в этом случае, считают эксперты, российские компании смогут значительно повысить качество продукции и на равных условиях конкурировать с ведущими зарубежными производителями.
     
     Успешное выступление Ростсельмаш на международной выставке SIMA-2005 во Франции, где компания была удостоена серебряной медали за инновационные разработки, доказало, что Ростсельмаш сегодня является единственной российской компанией, способной проложить путь на зарубежные рынки для всей отрасли сельхозмашиностроения России. Несмотря на достигнутые успехи, у компании большие перспективы для развития, вместе с Ростсельмаш рывок вперед должно сделать все российское сельхозмашиностроение и АПК в целом.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1039 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1515
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика