Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Секонд-хенд - 5 занимательных фактов
Автор: Елена Рыбина      Дата: 18.08.2017 06:08


     Second hand прочно вошел в жизнь рядового украинца. По данным Минстата около 40-50 % одежды, импортируемой в Украину, это секонд-хенд. В общем, мировой рынок секонда хорошо развит и слажен, а украинские потребители стремительно входят в него. Больше как потребитель.
     По поводу секонда много мнений и стереотипов. От тех, кто принципиально не покупает его, даже не имея средств на новую одежду, до мировых звезд, которые без зазрения совести носят одежду секонд и даже хвастаются этим. Конечно, много зависит от воспитания человека, отношения к подержанным вещам, прививаемых родителями. Ниже пятерка интересных фактов об second hand, которые могут изменить ваши взгляды на него.
     “Секонд-хенд” - мировая тенденция
     Сегодня “Секонд-хенд” это не просто подержанная одежда и обувь. Это глобальный тренд, в который вовлечены тысячи, если не миллионы, предприятий. Более 70 % людей во всем мире покупают обувь и одежду секонд. Кстати, “Second hand” обозначает не только одежду и обувь, а любую вещь, будь-то бытовая техника, домашний инвентарь или мебель, бывшие в употреблении.
     В Second hand вращаются миллиарды долларов
     Не стоит думать, что бизнес на одежде секонд имеет малые обороты. Оборот на рынке секонда специалисты оценивают почти в 20 млрд. долл и благодаря стабильному росту в течении одного, максимум двух лет, он перевалит за эту цифру. Ежегодное мировое производство одежды 150 млрд. шт, что составляет более 20 на одного жителя Земли.
     Лидеры по потреблению и поставкам
     Основные поставщики одежды и обуви second это богатые страны - Америка, Европа, Австралия. Потребители - страны с бедным населением. Первое место по экспорту одежды секонд занимают США с годовым производством 1,4 млн. тонн. Что интересно, 800 тыс. тонн США экспортируют, а 600 тыс. тонн реализуются внутри страны. Самый крупный потребитель в мире Пакистан - 200 тыс. тонн. Россия и Украина “недалеко ушли”. Импорт первой оценивают примерно в 140-150 тыс. тонн, второй - около 100 тыс. тонн.
     Секонд-хенд и Украина
     В Украину каждый год ввозится около ста тысяч тонн секонд-хенд примерно на 2,5 млрд. грн. А это 600 млн. грн. налогов в бюджет Украины.
     День Секонда
     Официального такого праздника в Украине нет, а вот у каждого магазина секонд-хенд есть. Причем, еженедельно. Это день завоза нового товара. В этот день самые высокие цены, но и самый лучший выбор. Часто в такие дни в магазинах давки и большое скопление покупателей. Случаются даже травмы и переломы… что не вытерпишь ради вещички любимого бренда.


Автор: Елена Рыбина прочтений: 175 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 15239
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика