Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Плюсы и минусы пригона авто из-за границы
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 19.08.2017 21:57


     Вообще, привозить авто из-за границы всегда было выгодно за счет их высокого качества и отличных технических характеристик. Единственной проблемой подобной покупки раньше была крайне высокая цена подобного автомобиля, которая "накручивалась" за счет всевозможных налогов и сборов. Сейчас, до конца 2017 года, всех этих хлопот можно фактически полностью избежать в силу нового законодательства. Так что самое время подумать о пригоне авто.
     
     Положительные стороны пригона
     Покупка авто из Европы - это в большинстве случаев весьма выгодное решение. Во-первых, речь идет об итоговой цене автомобиля. Как правило, она будет значительно ниже местного "аналога". Таким образом, пригнанная машина позволит вам существенно сэкономить, не теряя при этом в вопросе качества.
     
     Европейцы из стран с высоким уровнем жизни вообще склонны достаточно быстро менять свои машины. Даже небольшие аварии для них служат поводом поменять автомобиль, а не ремонтировать его.
     При этом стоимость машины "с огрехами" владельцы легко снижают. Это можно увидеть по большому разбросу цен на одни и те же подержанные модели бу рынка в Европе.
     
     Вторая причина купить европейскую машину заключается в том, что водители там обычно очень строго относятся к соблюдению правил техобслуживания. Поэтому, даже приобретая машину с 5-7 летним прогоном, вы, скорее всего, получите качественное авто в почти идеальном состоянии.
     
     Хотя, конечно же, бывают и в Европе свои сложности и нелегальные перекупщики. Кстати, это причина скорее согласиться на пригон авто из Германии, чем покупать эту же машину в ближайшей Польше или Прибалтике.
     
     Сложности пригона авто
     У покупки оригинальных авто в Европе есть и свои сложности. Во-первых, купить такую машину с минимальным налогом можно лишь до конца 2017 года. Далее все вернется на круги своя и цена авто в Украине будет вырастать почти в два раза за счет разнообразных сборов.
     
     Во-вторых, покупка машины с рук - это всегда рискованное предприятие. И если в своем городе сделать это чуть проще (знаете СТО, ориентируетесь в машинах и рынке и так далее), то в чужой стране порой придется столкнуться с определенными сложностями.
     
     В-третьих, гнать авто из Европы выгодно тем, кто может сам поехать в ту же Францию или Германию и совершить там сделку. А для этого нужно знать не только язык, но и понимать тонкости делового мира чужой страны. Конечно же, всегда и в любом городе можно обратиться в официальный салон с б/у автомобилями, но в таком случае ваша экономия будет значительно меньше.
     
     Наконец, в-четвертых, машину нужно еще и просто-напросто доставить из Европы в Украину. Если сделать это самостоятельно не представляется возможным, необходимо будет заплатить определенную сумму за перегон, учитывая при этом возможные риски (к примеру, ДТП) в пути.
     
     Стоит отметить, что при этом даже сейчас можно упростить себе задачу по приобретению иностранной машины и купить авто на на Reono. В таком случае вы можете быть спокойны за качество автомобиля и рассчитывать на весьма выгодную цену машины.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 124 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 15245
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика