Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Цены на новостройки: сколько стоит дом построить?
Автор: Елена Рыбина      Дата: 25.08.2017 21:37


     С течением кризиса цена становится едва ли не важнейшим критерием выбора квартиры. Но комфорт и условия не должны отходить на второй план. Оптимальное соотношение качества и небольшого бюджета – это жилье в новострое. О ценах и условиях на современном рынке недвижимости рассказывает Александр Бабалиев, менеджер отдела продаж жилого комплекса «София Клубный».
     
     Сколько стоит квадратный метр в «София Клубный»?
     
     От 12 000 гривен в трехкомнатных квартирах, от 12 500 – в двухкомнатных и от 12 750 – в однокомнатных.
     
     Почему так недорого?
     
     В первую очередь, потому, что жилой комплекс располагается не в самой столице, а за ее чертой – в районе Софиевская Борщаговка. Здесь жилье намного дешевле, чем в центре Киева и даже на его окраинах, хотя от «София Клубный» добраться до города можно за 20-30 минут. На комфорте жильцов такое расположение никак не скажется, напротив, они получат те удобства и инфраструктуру, которой нет в городских новостроях. Например, частную школу и садик при жилом комплексе, отдельный ЖЕК, круглосуточную охрану территории, зеленую зону, парковку и так далее.
     
     А какая стоимость выходит в общем за 1-, 2- и 3-комнатную квартиру?
     
     За жилье с одной комнатой – в среднем 466 700 гривен – это 35,9 м2. За две комнаты – усреднено 816 250 гривен за 65,3 м2. А за трехкомнатные апартаменты – 926250 гривен за площадь в 74,1 м2.
     
     От чего зависит цена квадратного метра?
     
     В основном от того, сдан дом в или нет – во втором случае цены будут меньше, но квартиру нужно будет немного подождать. Зависит и от срока сдачи – чем он дальше, тем дешевле, потому жилье очень выгодно покупать заранее. Играет роль и степень заселенности: чем больше квартир куплено, тем меньше остается для продажи, а при большом интересе стоимость, соответственно, растет. На нее влияет и характер инфраструктуры, количество построенных в комплексе домов и многое другое. Можно купить квартиру с ремонтом – в новостройках Киева цена на готовые метры вырастает в 1,5-2 раза.
     
     В каких домах и на каких этажах апартаменты дешевле всего?
     
     Квартиры дешевле всего в строящихся домах, которые еще не введены в эксплуатацию. А вот этажность в ЖК «София Клуб» не влияет на стоимость.
     
     А можно ли приобрести квартиру в рассрочку? Если да, то на каких условиях?
     
     Безусловно, можно! К тому же, рассрочка у нас беспроцентная, если оформлять ее на год. На полтора – всего 10% от остаточной суммы оплаты. Первоначальный взнос – 65% от полной стоимости. Заселяться можно после погашения 80%. Можно взять рассрочку на жилье в еще не сданном доме, это будет также дешевле.
     
     Сколько стоит парковочное место и какая его площадь?
     
     Парковка возле дома будет бесплатной. Но в планах предусмотрен и отдельный паркинг, место на нем будет не выкупаться, а сдаваться в аренду. Сколько стоит – пока неизвестно.
     
     Есть ли, помимо оплаты ЖКХ, какие-либо дополнительные взносы именно для жилого комплекса? Например, на развитие территории, обслуживание, охрану, уборку.
     
     Да, у нас есть отдельная оплата ЖКХ – это это 4.95 гривен за 1 м2. Кроме этого, предусмотрены взносы на охрану: 50 гривен для однокомнатной квартиры, 70 – для двухкомнатной и 100 – для трехкомнатной. Все остальное включено в ЖКХ.
     
     Сколько стоит арендовать цокольный этаж?
     
     Арендовать помещение в цоколе будет стоить по 140 грн. за 1 м2. Примерная общая цена – 8400 гривен за офис в 60 м2 без учета коммунальных платежей.
     
     Цены на жилье в «София Клубный» остаются одними из самых бюджетных в столице, что объясняется ее удаленностью от городской черты – всего на 950 метров. При этом комфорт и условия проживания остаются на высшем уровне, сравнимом с центральными домами столицы. В 2017 году цена смарт-квартиры в Киеве позволит большому количеству семей обрести долгожданный уют.


Автор: Елена Рыбина прочтений: 88 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 15312
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика