Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL РАСШИРЯЕТ СВОЙ РЯД 64-РАЗРЯДНЫХ СЕРВЕРНЫХ ПЛАТФОРМ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 29.03.2005 18:45


     корпорация Intel расширила свой ряд 64-разрядных серверных решений, выпустив новую платформу, которая обеспечивает повышение производительности приложений, до минимума сокращает простои, позволяет работать с большими массивами данных и требует сравнительно небольших затрат на обслуживание. Новая платформа, в первую очередь, нацелена на корпоративные решения среднего уровня. На базе этой платформы представлены пять новых процессоров для многопроцессорных серверов (с 4 и более процессорами) и новый набор микросхем.
      Новая платформа под кодовым названием Truland включает 64-разрядные процессоры Intel® Xeon™ MP (для многопроцессорных серверов) различных ценовых категорий, а также набор микросхем Intel® E8500. Новый набор микросхем разработан с учетом поддержки будущих двухядерных процессоров и может послужить отправной точкой для перехода на многоядерные процессоры с поддержкой таких новых технологий, как технология виртуализации Intel®.
     «В этом году корпорация Intel отмечает 10 лет своей деятельности на рынке многопроцессорных серверов, на который она впервые вышла с процессором Intel® Pentium® Pro и на который она сегодня выпускает очередное поколение процессоров Intel® Xeon™ MP, – сказал Патрик Гелсингер, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Digital Enterprise Group корпорации Intel. – В течение последних десяти лет корпорация Intel способствовала фундаментальному изменению рынка серверов связующего уровня, превратив эти серверы из дорогих специализированных компьютерных систем в доступные, мощные и инновационные стандартизированные платформы. Корпорация Intel сыграла ведущую роль в том, чтобы обеспечить выдающуюся производительность и применение инновационных технологий при относительно невысокой цене».
     Корпорация Intel впервые предлагает на многопроцессорных платформах сочетание технологий Intel® Extended Memory 641 и PCI Express, памяти DDR2-400 и выключения компонентов по требованию (DBS) с усовершенствованной технологией Intel SpeedStep®. Все эти функции позволяют расширить адресуемость памяти, повысить производительность серверов и улучшить надежность систем.
      64-разрядные процессоры Intel® Xeon™ MP обеспечивают выдающееся соотношение цена/производительность для таких приложений связующего уровня, как решения для управления поставками, ресурсами предприятия, взаимоотношениями с клиентами и базами данных компаний малого и среднего бизнеса. Данная платформа дополняет платформу на базе процессоров Intel® Xeon™ для двухпроцессорных серверов, применяемых, в основном, в качестве Web-серверов и серверов электронной почты, а также платформу Intel® Itanium®, нацеленную на замену архитектуры RISC и обеспечение работы больших баз данных и ресурсоемких приложений.
      «Работая с такими компаниями, как корпорация Intel, корпорация Microsoft стремится предоставить клиентам программную платформу с оптимальным соотношением цена/производительность, использующую такие инновационные решения, как новые процессоры Intel® Xeon™ MP и двухядерные процессоры, – сказал Энди Лис (Andy Lees), вице-президент подразделения Server and Tools Marketing and Solutions корпорации Microsoft. – Выпуская платформу Windows Server 2003 x64 Edition, корпорация Microsoft представляет единую платформу, которая обеспечивает преимущества высокой производительности для существующих 32-разрядных приложений, а также рекордную производительность и масштабируемость 64-разрядных приложений. Часть нашего сотрудничества с корпорацией Intel заключается в том, чтобы представить самый большой портфель 64-разрядных решений для самых разнообразных аппаратных платформ - от настольных ПК до серверов предприятий».
      Новые платформы могут легко использовать преимущества программы Intel® Software Network, которая тоже сегодня объявлена корпорацией Intel. Программа Intel® Software Network обеспечивает разработчиков приложений средствами разработки, курсами обучения и консультациями по разработке приложений для 64-разрядных многоядерных архитектур и других платформенных технологий Intel. Дополнительную информацию о данной программе и об условиях участия в ней можно найти на сайте www.intel.com/software.
      64-разрядная платформа на базе новых процессоров Intel® Xeon™ MP обеспечивает увеличение производительности на 70% для разнообразных бизнес-приложений и научных приложений по сравнению с процессорами Intel® Xeon™ MP предыдущего поколения.2 Процессоры платформы Truland имеют до 8 МБ кэш-памяти 3-го уровня (L3), обеспечивающей дополнительное повышение производительности.
     Набор микросхем Intel® E8500 имеет две независимых системных шины с частотой 667 МГц и разработан для обеспечения системной пропускной способности 10,6 ГБ/с, что более чем в три раза выше, чем у предыдущего поколения. Эти и другие функциональные возможности обеспечивают инфраструктуру для двухядерных процессоров Intel® Xeon™ MP под кодовым названием Paxville, выпуск которых планируется в первом квартале 2006 года.
     В ближайшее время разнообразные системы на базе 64-разрядных процессоров Intel® Xeon™ MP, от 4-процессорных серверов с высокой плотностью монтажа, серверов для установки в стойку и серверов в конфигурации «пьедестал» до 32-процессорных серверов, будут представлены ведущими мировыми производителями, в том числе компаниями Egenera, Dell, Fujitsu, Fujitsu Siemens, HCL Infosystems, HP, Hitachi, IBM, Kraftway, Langchao, Lenovo, NEC, Maxdata, Samsung, Stratus, Supermicro, Tyan, Toshiba, Unisys и Wipro. Кроме того, корпорация Intel планирует выпустить предназначенные для системных интеграторов серверные платформы на базе процессоров Intel® Xeon™ MP для использования в стойках и в конфигурации «пьедестал».
     
     Текущие цены на продукцию корпорации Intel3
     Производительная категория Цена в партии от 1000 штук
     64-разрядные процессоры Intel® Xeon™ MP с тактовой частотой 3,33 ГГц с 8 МБ кэш-памяти 3-го уровня 3692$
     64-разрядные процессоры Intel® Xeon™ MP с тактовой частотой 3,00 ГГц с 8 МБ кэш-памяти 3-го уровня 1980$
     64-разрядные процессоры Intel® Xeon™ MP с тактовой частотой 2,83 ГГц с 4 МБ кэш-памяти 3-го уровня 1177$
     Экономичная категория
     64-разрядные процессоры Intel® Xeon™ MP с тактовой частотой 3,66 ГГц с 1 МБ кэш-памяти 2-го уровня 963$
     64-разрядные процессоры Intel® Xeon™ MP с тактовой частотой 3,16 ГГц с 1 МБ кэш-памяти 2-го уровня 722$
     1 Для реализации возможностей 64-разрядных процессоров Intel® XeonTM с технологией Intel® EM64T необходима вычислительная система на базе процессора, набора микросхем, BIOS, ОС, драйверов и приложений, поддерживающих эту технологию. При отсутствии поддержки технологии Intel® EM64T в BIOS процессор работать не будет (в том числе и в 32-битном режиме). Реальные значения производительности могут изменяться в зависимости от конфигурации и настроек аппаратных средств и программного обеспечения. Поддержка технологии Intel® EM64T в ОС, BIOS, драйверах и приложениях может отсутствовать. Для получения дополнительной информации свяжитесь с поставщиком.
     2 Показатели и сравнительные уровни производительности измеряются для конкретных конфигураций вычислительных систем и/или компонентов и приближенно отражают значения производительности продукции Intel® для указанных конкретных условий. Реальные значения производительности могут изменяться в зависимости от изменений конфигурации и настроек аппаратных средств или программного обеспечения системы. При принятии решения о приобретении тех или иных систем и компонентов покупателям рекомендуется обращаться также к другим источникам информации об их производительности. Более подробная информация доступна по адресу
     3 Заявленные цены указаны исключительно в информационных целях и могут быть изменены без уведомления. Вы не можете считать их за выставленный счет или рассматривать как ценовое предложение корпорации Intel.
     
     
     ПОДДЕРЖКА ОТРАСЛИ
     
     «Использование стандартизированных многопроцессорных платформ сделало компанию Dell крупнейшим в США поставщиком серверов на базе процессоров x86. В серверах Dell PowerEdge 6800 и 6850 используются новые 64-разрядные процессоры Intel® Xeon™, а также обеспечивается удобный доступ к самым мощным технологиям для консолидации баз данных и серверов».
     Пол Готтсеген (Paul Gottsegen)
     Вице-президент подразделения
     Enterprise Product Group
     Компания Dell
     
     «Клиенты выбирают многопроцессорные решения HP ProLiant в 2,5 раза чаще, чем конкурирующие решения. Использование серверов нового поколения
     HP ProLiant DL580 и ML570 на базе новых 64-разрядных процессоров
     Intel® Xeon™ MP подчеркивает стремление компании HP вкладывать средства в инновации и развитие, обеспечивая клиентам непревзойденное сочетание производительности, соотношения цена/производительность, масштабируемости, готовности и удобства в управлении для достижения оптимальных результатов».
     Бред Андерсон (Brad Anderson)
     Старший вице-президент,
     генеральный менеджер подразделения
     Industry Standard Servers
     Компания Hewlett Packard
     
     «Сегодня мы получили три рекордных показателя в тестах серверов IBM eServer xSeries 366 на базе процессоров Intel® Xeon™ MP. Быстрое увеличение спроса на наши новые четырехпроцессорные серверы на базе архитектуры X3 подтверждает готовность рынка к развертыванию масштабируемых серверов приложений промежуточного уровня на базе процессоров Intel® Xeon™ MP».
     Сьюзан Уитни (Susan Whitney)
     Генеральный менеджер подразделения
     eServer xSeries
     Компания IBM
     
     «Выпуск 64-разрядных процессоров Intel® Xeon™ MP лишний раз демонстрирует преимущества использования в компьютерных центрах предприятий систем на базе архитектуры Intel® по сравнению дорогостоящими индивидуальными системами на базе Unix/RISC. Новые революционные процессоры открывают пользователям возможность использования преимуществ 64-разрядных систем в наиболее распространенных сегодня 32-разрядных приложениях. Тенденция к стандартизации – основной мотив развития
     IT-индустрии в этом десятилетии».
     Марк Фиверстон (Mark Feverston)
     Вице-президент по маркетингу серверов для предприятий
     Компания Unisys
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1381 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1537
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика