Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Конец призрачных надежд
Автор: Станислав Власенко      Дата: 07.05.2002 16:19


     Более полутора миллионов гривен штрафных санкций начислено Шамраевскому сахарному заводу. Казалось бы событие никакого отношения к политике и тем более к выборам не имеет. Но не будем торопиться с выводами.
     Шамраевский сахарный завод находится в Сквирском районе Киевской области и входит в состав агропромышленной корпорации «Сквира». Во главе ее стоит Иван Николаевич Суслов, человек, который является авторитетом № 1 в Сквирском районе. В свое время получив свидетельство предпринимателя № 1 организовал станцию технического обслуживания автомобилей. Позже и до сегодняшнего дня вся его деятельность связана с землей. Его деньги заработаны тяжелым крестьянским трудом. И это все видят. Тем более что пословица – не в деньгах счастье как будто списана с него. Сиротский дом в Сквире, духовная академия в Киеве, войсковые части в Белой Церкви и многое многое другое – адресса пожертвований и безвозмездной помощи. И в самой Сквире люди идут со своими проблемами не к местной власти, а к Суслову. И он помогает. Свадьба, похороны или что-то еще – всегда можно надеяться на понимание, сочуствие и помощь. То есть он действительно авторитет № 1.
     И когда во время выборной кампании к нему обратились с просьбой поддержать партию власти – отказа не было. Суслов говорил людям, - нравится кому-то наш президент или не нравится, но он наш президент, мы его выбирали и теперь мы обязаны поддержать его команду. И люди шли и голосовали за «Единую Украину». Можно прямо сказать, что выборы в Сквирском районе как по партийному списку, так и по мажоритарному округу сделал Суслов.
     А теперь возвратимся к началу. В принципе ситуация проста. Личные бизнес интересы руководства области встали превыше всего и что особенно тревожно поставлены выше интересов государства.
     Если проанализировать ситуацию с выборами, то нравится кому-то или нет но вывод один – власть эти выборы проиграла. И проиграла, в первую очередь из-за того, что местные руководители играли свою игру и их волновали свои интересы.
     В политической сфере усиливается апатия населения к властным структурам: надежды на оптимизацию и стабилизацию общественно-политической и экономической жизни после парламентских выборов 1998 г. не оправдались. Еще не дошло до социального взрыва, но нет и сотрудничества, доверия. Страна переживает своеобразный синдром политического переутомления. Стремление части руководителей законодательной и исполнительной власти к сотрудничеству напоминают скорее не единение властей, а временный гражданский брак.
     Фактически сегодня наблюдается кризис власти. Конфликт поколений и времен подходит к своему апогею.Хотя проблема стоит гораздо шире. Украина пришла к той ситуации когда старые кадры уже не могут управлять, а новые уже не могут терпеть ихнего засилья.
     И еще один момент. За годы независимости в Украине так и не была создана система подготовки кадров. Именно система со своими законами и со своими правилами игры. В настоящее время, то что происходит в кадровой области больше напоминает хаотическое броуновское движение молекул, чем какой-либо ороганизованный процесс.
     Возможно ожидать, что тенденции к регионализации будут усиливаться. Причем это будет происходит на всех уровнях. В связи с отсутствием ярко выраженной доминируещей силы механизмы консолидации будут работать весьма слабо и зависить от ситуативных факторов. Как результат – на ближайшее время в Украине сложится состояние шаткого равновесия, готового в любую минуту изменится.
     А что же Суслов?
     А Суслов строит церковь. На берегу тихой украинской речушки Ростовицы растет удивительный по красоте храм. Он занят делом. Делом, в которое вкладывает все силы и душу. Потому, что он хозяин. Хозяин с большой буквы. Хозяин своей земли и своей судьбы.
     СТАНИСЛАВ ВЛАСЕНКО
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1190 оценки: 3.8 от 5
© Свидетельство о публикации № 154
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика