Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Кривом Роге установлено 1130 общедомовых счетчиков газа
Автор: Елена Рыбина      Дата: 08.09.2017 15:00


     Полное оснащение жилых помещений счетчиками газа предусмотрено действующим законодательством Украины. ПАО "Криворожгаз" продолжает устанавливать общедомовые счетчики газа для жильцов многоэтажек, которые используют газ для приготовления пищи. По состоянию на 1 сентября 2017 года в городе установлено 1130 домовых приборов учета, тем самым обеспечив учет газа почти для 63 тысяч потребителей.
     
     Мероприятия по установке домовых счетчиков газа утверждены Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг в инвестиционной программе ПАО "Криворожгаз". На их выполнение Национальная комиссия выделила почти 30 млн. грн. (без НДС), на которые компания сможет установить 2 448 тыс. домовых счетчиков, охватив при этом более 96 тыс. потребителей.
     
     Финансирование работ по установке домовых счетчиков осуществляется за средства газораспределительных предприятий, предусмотренные в тарифе на распределение газа. Согласно Кодексу ГРС в случае отказа потребителей от установки домового узла учета расчеты за потребленный газ будут производиться по граничным нормам потребления, которые в среднем в 2,5 раза больше ныне действующих:
     
     при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения - 9,8 куб. м (вместо 4,4 куб. м);
     
     при наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения - 18,3 куб. м (вместо 7,1 куб. м);
     
     при наличии газовой плиты и проточного газового водонагревателя – 23,6 куб. м (вместо 14 куб. м).
     
     "В текущем году мы получили 11 отказов от установки таких приборов учета, в связи с чем, около 600 квартир были переведены на предельные нормы потребления. Получив соответствующие счета на оплату услуг по газоснабжению, многие из них обратились в компанию с просьбой все же установить домовой счетчик газа", - говорит директор технический ПАО "Криворожгаз" Анатолий Пономаренко.
     
     Потребителям, которые сначала отказались от установки домового счетчика газа, а затем изменили свое мнение, и все же хотят установить такой счетчик, необходимо обращаться с заявлением в Центры обслуживания клиентов ПАО "Криворожгаз".
     
     Следует напомнить, что согласно требованиям Закона Украины "Об обеспечении коммерческого учета природного газа" с 01.01.2018 г. потребление газа будет возможно только при условии его приборного учета. При этом факт установки общедомового счетчика не лишает потребителя права впоследствии установить индивидуальный прибор учета газа за собственные средства.


Автор: Елена Рыбина прочтений: 137 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 15495
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика