Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Оборот аэропорта «Рига» в первом полугодии превысил 25 млн евро
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 12.09.2017 19:09


     По сравнению с 2016 годом оборот аэропорта вырос на 3%, или на 818 тыс. евро, и достиг 25,1 млн евро. Первое полугодие аэропорт завершил с прибылью в размере 799 тыс.евро.
     
     Доходы от авиационных услуг за отчетный период составили 14,3 млн евро, и по сравнению с прошлым годом и запланированным бюджетом они увеличились на 3%. Большую часть авиационных доходов образуют доходы от услуг, стоимость которых определяют нормативные акты об оплате предоставляемых на летном поле услуг, а также мероприятий по безопасности и хранению.
     
     Доходы от неавиационных доходов за отчетный период составили 10,7 млн евро и по отношению к тому же периоду 2016 года они увеличились на 3%. Основными направлениями неавиационных услуг аэропорта являются сдача в аренду помещений и земли и другие услуги.
     
     «Финансовые показатели деятельности аэропорта за первое полугодие отражают сбалансированную модель развития, при которой корзину доходов аэропорта создают как авиационные, так и неавиационные услуги. Я очень рада тому, что, несмотря на миллионные суммы, которые аэропорт «Рига» вот уже несколько лет вкладывает и продолжит вкладывать в развитие инфраструктуры, предприятие завершило первое полугодие с прибылью» - отмечает председатель правления международного аэропорта «Рига» Илона Лице.
     
     Как уже говорилось, в июле в международном аэропорту «Рига» было обслужено почти 650 000 пассажиров, и число пассажиров в июле по сравнению с тем же месяцем прошлого года увеличилось на 16,3% и достигло 647 117. В целом за первые семь месяцев года в аэропорту было обслужено уже 3,4 млн пассажиров, или на 10,1% больше, чем в 2016 году.
     
     Как уже сообщалось, в летний сезон из международного аэропорта «Рига» можно отправиться в 89 пунктов назначения по всему миру. Полеты из аэропорта «Рига» обеспечивают 17 авиакомпаний - «airBaltic», «Ryanair», «WizzAir», «Aeroflot», SAS, «Finnair», «Norwegian Air Shuttle», «Lufthansa», «LOT Polish Airlines», «Utair», «Turkish Airlines», «Ukraine International Airlines», «RusLine», «Uzbekistan Airways», «Belavia», «Ellinair» и «Smartlynx Airlines».
     
     Международный аэропорт «Рига» - крупнейший узел авиасообщения в странах Балтии. Из аэропорта «Рига» в зимний сезон можно отправиться в более чем 60, а в летний сезон - в почти 90 пунктов назначения, что обеспечивают 20 авиакомпаний. В 2016 году аэропорт «Рига» обслужил более 5,4 млн пассажиров - почти 45% от общего числа пассажиров в странах Балтии.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 143 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 15532
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика