Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
В Украине стало меньше безработных
Автор: Елена Рыбина      Дата: 13.09.2017 18:45


     Количество безработных по состоянию на 1 сентября 2017 года, по сравнению с соответствующей датой 2016 года, сократилось на 12% (на 44 тыс.) и составило 312 тыс.
     
     Об этом говорится в сообщении Госслужбы занятости.
     
     Как отмечается, по состоянию на 1 сентября 2017 года на одно свободное рабочее место претендовало 4 безработных (по состоянию на соответствующую дату 2016 года — 7 человек).
     
     За январь — август 2017 количество лиц, трудоустроенных при содействии государственной службы занятости, вырослона 40 тыс., или 8% и составило 537 тыс. по сравнению с соответствующим периодом 2016 года. При этом, 43% из них были трудоустроены оперативно в предоставлении статуса безработного.
     
     Количество работодателей, которые сотрудничали с центрами занятости в январе-августе 2017 года, увеличилось на 13% и составило 144 тыс.
     
     Количество вакансий в базе данных государственной службы занятости увеличилось на 16% до 722,7 тыс. единиц.
     
     На 1 сентября 2017 количество вакансий, заявленных работодателями в государственную службу занятости, по сравнению с соответствующей датой прошлого года, выросло на 43% и составило 77 тыс. единиц.
     
     Кроме того, в базе данных службы занятости содержалась информация о 45,5 тыс. предложений работы, полученных из других источников.
     
     На новые рабочие места с компенсацией работодателю расходов в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование трудоустроены 10 тыс. безработных, что на 19% больше, чем в январе-августе 2016 года.
     
     В частности, 4,2 тыс. человек, недостаточно конкурентоспособны на рынке труда и 5,8 тыс. человек, трудоустроены субъектами малого предприятия в приоритетных видах экономической деятельности.
     
     Среди безработных, зарегистрированных в государственной службе занятости по состоянию на 1 сентября 2017 года, 21% ранее были заняты в государственном управлении, обороне, обязательном социальном страховании; 17% — в торговле и ремонте; по 13% работали в сельском, лесном и рыбном хозяйстве или в перерабатывающей промышленности.
     
     По профессиональным группам, среди зарегистрированных безработных преобладают рабочие по обслуживанию, эксплуатации оборудования и машин; законодатели, государственные служащие, руководители; работники сферы торговли и услуг.
     
     Наибольшим спросом у работодателей пользуются квалифицированные рабочие с инструментом (19%), а также профессионалы и рабочие по обслуживанию, эксплуатации оборудования и машин (по 16%).
     
     По видам экономической деятельности, большинство вакансий насчитывается на предприятиях перерабатывающей промышленности (21%), торговли и ремонта автотранспорта (15%) и в государственном управлении и обороне (12%).


Автор: Елена Рыбина прочтений: 102 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 15564
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика