Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Эту планету уже давно захватили негодяи, и удерживают власть, стравливая между собой тех, кто это понял.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Киеве открыт Центр экономической журналистики
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 14.09.2017 19:24


     В рамках Центра реализуется модульная образовательная программа по экономике, онлайн-курс "Как писать об экономике без ошибок", аналитический центр изучения проблем медиа и дискуссионный клуб.
     
     Журналистика влияет, а качественная журналистика приводит к позитивным изменениям в обществе. Цель Центра - профессиональный рост журналистов и развитие СМИ в Украине. Качественные СМИ - не только источник новостей: они создают и модерируют дискуссии о важном, контролируют и "улучшают" решения власти. Важное следствие такой работы - экономическое развитие страны.
     
     "СМИ играют значительную роль не только в революционные времена. Важная задача для них - помогать странам эволюционировать. Общество развивается только через диалог, и в этом важная роль журналистов", - комментирует Илона Сологуб, руководитель Центра совершенствования экономической журналистики.
     
     Центр включает четыре направления:
     
     Модульный учебный курс "Экономика, рынки и анализ данных", разработанный преподавателями Киевской школы экономики.
     
     Первый дистанционный курс по экономике для журналистов "Как писать об экономике без ошибок".
     
     Дискуссионный клуб ведущих редакторов и издателей для обсуждения актуальных вопросов экономики и СМИ.
     
     Исследование медиасферы.
     
     "VoxUkraine много работает с локальными редакциями, и мы ощущаем от журналистов запрос на экономические знания. Поэтому мы решили создать онлайн-курс по экономике, сконструированный именно под их нужды. Теперь единственное, что нужно любому журналисту, чтобы разобраться в экономике - желание и Интернет", - говорит Борис Давиденко, руководитель VoxUkraine.
     
     Центр создан при содействии ICU и VISA. Идею создания онлайн-курса поддержали Ощадбанк и компания "Энергетические ресурсы Украины". Курс разработан совместно с украинским образовательным проектом EdEra.
     
     "Украинские журналисты, которые часто являются лидерами мнений в социальных сетях и обществе в целом, играют важную роль в формировании повестки дня экономической жизни государства. Они в значительной степени определяют, что украинцы думают о пути, которым должна двигаться украинская экономика, и таким образом влияют на власть имущих, которые определяют экономический курс страны", - отмечает председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.
     
     "При этом очень важно, чтобы журналисты были профессиональными экспертами по экономическим вопросам, тогда их подсказки политикам позволят двигать лодку украинской экономики в верном направлении. Именно поэтому Ощадбанк принял решение поддержать интересный проект VoxUkraine: онлайн курс "Как писать об экономике без ошибок", - добавляет он.
     
     Лучшие студенты как оффлайн, так и онлайн программ, пройдут стажировку в редакциях СМИ, которые являются информационными партнерами курса - Liga.net, Украинская Правда, "Новое время", Интерфакс-Украина и VoxUkraine.
     
     Онлайн-курс ориентирован на журналистов-практиков, студентов факультетов журналистики и всех тех, кто стремится разобраться в экономике вместе с лучшими преподавателями курса. Подробная информация и регистрация по ссылке: https://goo.gl/yDMF7F
     
     За дополнительной информацией и по любым другим вопросам обращайтесь по адресу ceej@kse.org.ua.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 140 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 15570
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика