Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Рост цен до 50% не оставил курорты на Азовском море без туристов
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 14.09.2017 19:33


     «Сегодня Азовское море является практически монополистом в категории семейного отдыха с детьми, если говорить о бюджетном и среднем ценовых сегментах. Согласно результатам мониторинга ценовых предложений, выполненному НИАП «Кирилловка.Укр» по факту окончания сезона 2017 года индекс роста цен на украинских курортах Азовского моря составил до 50%. В частности, Кирилловка подорожала на +20-25%, Бердянск - 25-30%, Приморск - 30-40%, Степановка Первая - 35-50%, а Приморский Посад на 40-50%.
     
     Несмотря на довольно ощутимый, а в ряде случаев – скачкообразный рост цен на услуги, совпавший с негативной динамикой платежеспособности населения, отечественные курорты провели сезон в условиях стабильного потребительского спроса. Исключение составили только первые недели лета, сопровождавшиеся уже традиционной для них прохладной и дождливой погодой.
     
     Подобный интерес к постоянно дорожающему отдыху на Азовском море в Украине эксперты объясняют географическими особенностями побережья и отсутствием сообразных по цене альтернативных вариантов.
     
     «Сегодня Азовское море является практически монополистом в категории семейного отдыха с детьми, если говорить о бюджетном и среднем ценовых сегментах. Черноморские курорты в Херсонской, Николаевской и Одесской области подорожали сообразно азовским, плюс – полноценный пляжный сезон на них более поздний и короткий, море более холодное и непредсказуемое. Ранее популярные крымские курорты большей частью потеряны для рынка внутреннего туризма на неизвестный срок, а цены на заграничный отдых хоть и статичны в долларовом эквиваленте, но постоянно растут в гривне – вместе с курсом валюты. Если в 2013-2014 годах сообразные номера, например, в отеле 3*- 4* в Анталии, Турция, и в Кирилловке, могли обойтись туристу в примерно одинаковые суммы, то лавинообразное падение национальной валюты расставило отечественные и зарубежные рекреации в разные ценовые ниши», - рассказал Евгений Смельчаков, главный редактор независимого информационно-аналитического проекта «Кирилловка.Укр».
     
     Напомним, сутки проживания в номере без удобств в Кирилловке в 2017 году стартовали от 60-80 гривен на человека, за номер с частичными удобствами или санузлом на этаже с отдыхающих могли попросить 100-250 гривен с человека, жилье с собственным санузлом оценивалось от 150 гривен на человека в сутки. При этом цена за 2-х местный номер с завтраком в отеле 3* - Анталия, Турция, в низкий сезон составляла порядка 2480 гривен, за сообразный номер с полным пансионом в отеле 4* - от 3750 гривен в сутки, при размещении в отеле 5* - порядка 4260 гривен в сутки, с учетом трансфера.
     


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 50 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 15574
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика