Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Компания Eaton сообщает о повышении чистой и операционной прибыли во втором квартале 2017 года
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 14.09.2017 19:35


     Компания Eaton, мировой эксперт в области управления энергией (NYSE: ETN), объявила о том, что чистая и операционная прибыль на акцию во втором квартале 2017 года составили $1,15. Чистая прибыль на акцию во втором квартале 2017 года увеличилась на 7% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Операционная прибыль на акцию без учёта расходов на интеграцию недавних приобретений в размере $1 млн в первых кварталах 2017 и 2016 года также увеличилась на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
     Продажи в первом квартале 2017 года составили $5,1 млрд, что на 1% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Увеличение продаж обусловлено 2%-м ростом органических продаж, частично компенсированным 1%-м снижением в связи с негативным влиянием курса иностранных валют.
     
     «Операционная прибыль на акцию во втором квартале оказалась на уровне верхней границы нашего прогноза, – отмечает Крейг Арнольд, президент, главный операционный директор и член совета директоров компании Eaton. – В начале квартала мы ожидали рост органических продаж на 1-2% и 1,5%-ное негативное влияние курса иностранных валют. В результате наши органические продажи выросли на 2%, что соответствует верхней границе прогноза, а негативное влияние курса иностранных валют на продажи было меньше, чем мы ожидали, и составило всего 1%. Рост органических продаж на 2% совпадает с тем ростом, который был у нас в первом квартале 2017 года».
     «Маржинальная прибыль подразделений во втором квартале составила 15,6%, – комментирует г-н Арнольд. – Без учета расходов на реструктуризацию, составивших в этом квартале $27 млн, маржинальная прибыль подразделений составила 16,2%. Это составляет рост на 1,4 п.п. по сравнению с первым кварталом 2017 года. Денежные поступления от операционной деятельности во втором квартале составили $574 млн. Мы продолжили возвращать значительные суммы нашим акционерам, выкупив в этом квартале собственных акций на сумму в $210 млн. Общая сумма выкупа акций за первое полугодие составила $465 млн.
     «Мы приняли решение о сужении диапазона нашего прогноза по прибыли на акцию на 2017 год на $0,05 с обеих сторон. В результате сейчас мы ожидаем, что чистая и операционная прибыли на акцию будут колебаться в районе $4,50-$4,70, что на 9% выше нашего промежуточного прогноза по итогам 2016 года. Мы полагаем, что чистая прибыль и операционная прибыль на акцию в третьем квартале 2017 года будут колебаться между $1,20 и $1,30».
     
     Результаты бизнес-подразделений
     
     Продажи в сегменте «Электротехнические продукты» составили $1,8 млрд, что на 1% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Органические продажи увеличились на 2%, но были частично скомпенсированы негативным влиянием курса иностранных валют, составившим 1%. Операционная прибыль без учета расходов на интеграцию недавних приобретений в размере $1 млн составила $315 млн, что на 2% ниже, чем за аналогичный период 2016 года.
     «Операционная маржа во втором квартале составила 17,5%, а без учета расходов на реструктуризацию в размере $11 млн – 18,1%, – отмечает г-н Арнольд. – Рост маржи по сравнению с первым кварталом 2017 года, не учитывающий расходов на реструктуризацию в обоих кварталах, составил 0,5 п.п.
     Заказы во втором квартале выросли на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, что вызвано ростом в Северной и Южной Америке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе, тогда как ситуация в странах Европы, Ближнего Востока и Африки осталась прежней. Особенно большой рост наблюдался в Америке в сегменте систем промышленного контроля».
     Продажи в подразделении «Электротехнические системы и услуги» составили $1,4 млрд, что на 1% ниже, чем во втором квартале 2016 года. Уровень органических продаж не изменился, а негативное влияние курса иностранных валют составило 1%. Операционная прибыль в данном сегменте составила $194 млн, что на 9% больше, чем за аналогичный период 2016 года.
     «Операционная маржа составила 13,7%, а без учета расходов на реструктуризацию в размере $5 млн – 14,1%, – отмечает г-н Арнольд. – Рост маржи на 2,3 п.п. по сравнению с первым кварталом 2017 года, не учитывающий расходов на реструктуризацию в обоих кварталах, обусловлен участием в более выгодных проектах и возмещением материальных расходов».
     «Заказы во втором квартале упали на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, что обусловлено снижением показателей в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, – говорит он. – Ситуация в ЕБВА во многом объясняется уменьшением количества крупных проектных заказов из Ближнего Востока, тогда как спад в Азиатско-Тихоокеанском регионе является следствием необычайно большого количества заказов во втором квартале 2016 года».
     Продажи подразделения «Гидравлика» составили $633 млн, что на 7% выше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Органические продажи увеличились на 9%, но были частично скомпенсированы негативным влиянием курса иностранных валют, составившим 2%. Операционная прибыль во втором квартале достигла $74 млн, что демонстрирует 25%-й рост по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, обусловленный увеличением доходов с органических продаж и уменьшением расходов на реструктуризацию.
     «Операционная маржа в этом квартале составила 11,7%, а без учета расходов на реструктуризацию в размере $8 млн – 13%, — отмечает г-н Арнольд. — Рост маржи на 1,2 п.п. по сравнению с первым кварталом 2017 года, не учитывающий расходы на реструктуризацию в обоих кварталах, произошёл за счёт увеличения объёмов продаж и прибыли от нашей программы по реструктуризации. Заказы на продукцию гидравлического подразделения во втором квартале 2017 года увеличились на 32%, показав уверенный рост во всех географических регионах. Продолжает наблюдаться рост количества заказов как от производителей оригинального оборудования, так и от дистрибьюторов».
     Продажи аэрокосмического подразделения составили $437 млн, что на 2% ниже, чем во втором квартале 2016 года. Падение целиком обусловлено негативным влиянием курса иностранных валют. Операционная прибыль во втором квартале составила $81 млн, что на 2% ниже, чем за аналогичный период 2016 года.
     «Операционная маржа в этом квартале составила 18,5%, — говорит президент Eaton. — Заказы возросли на 12% по сравнению со вторым кварталом 2016 года. Мы наблюдаем рост на всех основных для нас конечных рынках за исключением сегмента военных вертолётов».
     Продажи автотранспортного подразделения составили $846 млн, что на 2% выше, чем во втором квартале 2016 года. Органические продажи увеличились на 1%, а влияние курса иностранных валют оказалось положительным и также составило 1%. Операционная прибыль в данном сегменте во втором квартале составила $139 млн, что на 1% больше, чем за аналогичный период 2016 года.
     “Операционная маржа в этом квартале составила 16,4%, а без учета расходов на реструктуризацию в размере $3 млн – 16,8%”, — отмечает Крейг Арнольд. — Рост маржи на 2,8 п.п. по сравнению с первым кварталом 2017 года, не учитывающий расходов на реструктуризацию в обоих кварталах, произошёл за счёт увеличения объёмов продаж и прибыли от нашей программы по реструктуризации. Мы также закрыли 31 июля наше совместное предприятие Eaton Cummins Automated Transmission Technologies. Мы рады тому, что предприятие было закрыто в срок, и с нетерпением ждём дальнейшей совместной работы с Cummins».


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 69 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 15575
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика