Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

АЗК «ОККО» будет производить солнечную электроэнергию
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 14.09.2017 19:40


     
     Для поглощения энергии солнечных лучей и ее преобразования в электрическую на крыше киевской заправки установлены 197 поликристаллических панелей размером 1 метр на 1,65 метра. При ясной солнечной погоде они способны производить более 200 киловатт-часов электроэнергии в сутки. В летние месяцы этого достаточно, чтобы средний по размеру АЗК мог полностью обеспечивать себя собственной электроэнергией. Общая стоимость всего комплекта оборудования для этой солнечной станции составляет примерно 1,5 миллиона гривен.
     
     ОККО солнечные батареи
     «По нашим расчетам солнечная электростанция на проспекте Академика Палладина окупит себя за 4-5 лет (в режиме продажи электроэнергии по «зеленому тарифу»). Но мы рассматриваем этот проект не только в - контексте бизнес-выгоды, но и с точки зрения развития альтернативных источников энергообеспечения, сохранения исчерпывающих ресурсов как в рамках компании, так и в стране в целом, стремимся сделать свой вклад в развитие энергонезависимости государства, - рассказывает директор департамента развития сети АЗК «ОККО» Назар Турхан. - Сейчас мы работаем над тем, чтобы получить все необходимые документы на право продажи производимой на нашей солнечной станции электроэнергии по «зеленому тарифу» государству. Надеемся, это станет возможным уже в конце 2017 года».
     
     ОККО солнечные батареи
     На АЗК «ОККО» на проспекте Академика Палладина установлено оборудование от компании Amerisolar - одного из крупнейших в мире производителей поликристаллических солнечных панелей с более чем 20-летним опытом работы в отрасли. Благодаря применению современных технологий Amerisolar гарантирует, что даже после 30 лет эксплуатации ее панелей их генерирующая способность уменьшится не более чем на 20%.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 166 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 15578
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика