Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

За шесть месяцев 2017 года ПАО «Николаевгаз» протранспортировало потребителям 293,5 млн. куб. м газа
Автор: Олег Баль      Дата: 15.09.2017 17:05


     а первое полугодие 2017 года ПАО «Николаевгаз» протранспортировало потребителям области 293,5 млн. куб. м газа, что на 4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Увеличение объемов потребления газа произошло за счет промышленности и теплоснабжающих предприятий.
     
     Так, за 6 месяцев этого года промышленность использовала 26,7 млн. куб. м газа, а это на 9% больше, чем в прошлом году. Теплоснабжающие предприятия увеличили потребление голубого топлива на 10% - до 68,9 млн. куб. м. Категория населения показала прирост лишь в 1,5%, потребив 184,7 млн. куб. м газа. А вот бюджетные организации остались почти на том же уровне, что и в 2016 году с отметкой 13 млн. куб. м.
     Если анализировать ситуацию в целом, то незначительный рост объемов протранспортированного газа не повлиял на улучшение финансового состояния ПАО «Николаевгаз». Ведь наибольшая категория потребителей - население продолжает наращивать долги. Кроме того, значительная часть средств за услуги по распределению бытовыми потребителями оплачивается не живыми деньгами, а лишь льготами и субсидиями.
     «Рост объемов потребления газа никак не отображается на оптимизации тарифа на распределение газа, за счет которого выполняет свою работу газораспределительная компания. Инфляционные процессы влияют на постоянное увеличение цен на ресурсы и материалы, необходимые предприятию для осуществления деятельности. Кроме того, ситуацию с финансированием работ также осложняет сезонность поступления средств в течение всего года. Ведь зимой потребление газа растет, а летом - становится меньше», - рассказывает председатель правления ПАО «Николаевгаз» Павел Попов.
     Так, ежегодно в межотопительный период поступления от тарифной выручки сокращаются более чем в 10 раз. В то время как для обеспечения стабильной доставки газа потребителям, ПАО «Николаевгаз» нужно непрерывно в течение года поддерживать работу газораспределительной системы. В частности, финансировать работы по ремонту, реконструкции и модернизации газовых сетей, обеспечивать функционирование аварийной газовой службы «104», обслуживать потребителей, своевременно выплачивать заработную плату сотрудникам, осуществлять налоговые отчисления и многое другое.
     Сегодня ПАО «Николаевгаз» ведет активные работы по подготовке газораспределительной системы к началу нового отопительного сезона – замену оборудования на газорегуляторных пунктах, текущие ремонты газовых сетей и сооружений на них и прочее. Но при таких сложных условиях предприятию едва хватает ресурсов для финансирования работ по техническому обслуживанию, чтобы состояние газотранспортной системы удовлетворяло условия безопасности и надежности.


Автор: Олег Баль прочтений: 425 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 15590
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика