Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Искусство создания флаконов
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 16.09.2017 22:10


     Внешняя оболочка должна соответствовать внутреннему наполнению. Лучшие ароматы, которые будоражат сознание, навевают самые приятные воспоминания, согревают в холодную погоду и освежают летом, просто не могут храниться в обычном флаконе. Они переносят нас в другие миры, а упаковка – это то, что мы видим в первую очередь.
     
     Прототипом нынешних флаконов является древнеегипетская амфора. В ней сберегали эфирные масла и благовония. Амфоры хоронили в гробнице вместе с фараоном и другими драгоценностями и ценными вещами.
     
     Древние греки сберегали эфирные масла в шарообразных емкостях, где были изображены божества и священные животные. Исходя из формы и объема флаконы имели разнообразные названия: пискиа походила на банку с крышкой, а ольпа была похожа на кувшин. Арибалы – мужские флаконы, а алабастоны (более вытянутые) – женские.
     
     Следующей ступенью эволюции флаконов стали емкости из глины, серебра и золота, усыпанные драгоценными камнями. Первый флакон из стекла появился в 17 веке. Основной его особенностью стала не высокая цена, а искусное выполнение. Основой было муранское стекло с добавлением различных компонентов, благодаря которым флакон ставал все более идеальней, звонче и кристальней.
     
     В 19 веке ремесленники стали огранять флаконы. И кристальная прозрачность сменилась новым трендом – цветное стекло. Флаконы мерцали и играли различными цветами. Теперь на столиках дам красовались сосуды, в которых колыхалось синее море, розовые поля и зеленые луга.
     
     Флакон парфюма – это не обычная стекляшка, в которой хранится запах. Это первообраз, концепция...
     
     В современном мире глаза разбегаются от разнообразия флаконов. Различные формы, объемы, цвета, материалы. Без проблем можно купить флаконы 30 мл, 50, 100, из прозрачного, цветного стекла, пластика или металла, атомайзеры или флаконы-комплекты. У каждого из флаконов свое предназначение: цветное стекло защитит ваш парфюм от воздействия солнечных лучей, атомайзер будет всегда под рукой в вашей сумочке и в дальних путешествиях, а флаконы-комплекты украсят ваш туалетный столик. Рынок флаконов в Украине достаточно разнообразный. Развитие наливной парфюмерии задает тренды и в индустрии «упаковки» любимых ароматов.
     
     Купить флаконы мелким оптом Вы можете на сайте parfumer.ua.
     
     Оригинальный флакон – это не просто емкость для хранения парфюма, не просто искусство – это исполнение задумки аромата. А исполнять задумки может не каждый.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 38 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 15614
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика