Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В первом полугодии 2017 г. экспорт кондитерских изделий вырос на 11% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 17.09.2017 18:07


     Утрата российского рынка после начала военного конфликта между Украиной и РФ больно ударила по кондитерской отрасли. На протяжении 2014-2016 гг. наблюдалось падение экспортных поставок «кондитерки». В первом полугодии 2017 г. экспорт кондитерских изделий вырос на 11% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, отметили эксперты конференции «Достижения и перспективы развития кондитерской отрасли» прошедшей 12-14 сентября 2017 г. в Киеве выставки BAKERY UKRAINE.
     По данным Центра поддержки экспорта при Украинском союзе промышленников и предпринимателей (УСПП), в 2016 г. экспорт шоколада и изделий из какао и сахара составил около 240 млн. долл., что на 9% меньше, чем в 2015 г. и на 65%, чем в 2013 г. По мнению экспертов Центра, ключевым фактором такого существенного снижения стал запрет на экспортные поставки кондитерских изделий в РФ. Для сравнения: если в 2013 г. экспорт в Россию составлял около 315 млн. долл., то в 2016 г. не дотянул и до 1 тыс. долл.
     Однако, в первом полугодии нынешнего года ситуация изменилась: экспорт кондитерских изделий вырос на 11% в сравнении с аналогичным периодом 2016 г. Причиной стал активный процесс переориентации экспортеров кондитерских изделий на новые, часто не традиционные для Украины международные рынки.
     «Отрадно констатировать, что в сложнейших условиях производители «кондитерки» сумели отыскать новые рынки сбыта своей продукции, - отметил в своем выступлении в ходе открытия выставки вице-президент УСПП, координатор Центра поддержки экспорта при УСПП Денис Красников. - Экспортеры кондитерских изделий уже смогли убедиться в том, что европейские торговые сети готовы приобретать нашу продукцию. В частности, печенье высокого качества и в упаковке международных стандартов востребовано в Восточной Европе. Уже сегодня приятно видеть торговые марки наших кондитеров на полках супермаркетов Польши. Для дальнейшего развития экспорта нужен только активный маркетинг и сертификация продукции. Именно эти факторы определяют успех в ходе переговоров с торговыми сетями».
     В качестве наиболее перспективных рынков для украинской «кондитерки» Денис Красников называет как страны СНГ – Казахстан, Беларусь, Молдова, Туркменистан, Азербайджан, Грузию и др. и наших европейских соседей – Польша, Молдова, так и далекие от нас страны как Ирак и Монголия.
     По данным Центра поддержки экспорта при УСПП, традиционными потребителями отечественной «кондитерки» выступают страны СНГ, на которые приходится более 50% продукции. В нынешнем году кондитерские изделия «made in Ukraine» начали пользоваться высоким спросом на рынках Польши (прирост + 120%), Ирака (более 130%) Литвы (почти 60%) и США (+ 38%).


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 163 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 15619
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика