Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

На киевском рынке жилья предложение в 10 раз превышает спрос
Автор: Олег Баль      Дата: 19.09.2017 01:15


     Чтобы поглотить 21 тыс. новых квартир, появившихся на рынке за шесть месяцев текущего года, необходимо, как минимум, три года при сохранении текущих темпов продаж. И это не считая более 30 тыс. квартир в новостроях, оставшихся непроданными с предыдущих периодов. Об этом говорится в отчете компании City Development Solutions.
     
     По словам Ярославы Чапко, директора CDS, игра на рынке первичного жилья становится все интереснее: с одной стороны – типовые многоэтажки с обещаниями красивой жизни, а с другой – покупатель, у которого денег становится все меньше и меньше.
     
     По данным отчет компании, структура предложения первичного рынка по количеству квартир претерпела значительные изменения – существенно выросло количество квартир бюджетного сегмента.
     
     «Значительный рост удельного веса бюджетного жилья в структуре предложения квартир обусловлен выходом большого количества масштабных проектов эконом- и комфорт-классов в I полугодии 2017 года. Так, средний размер жилых комплексов, открывших продажи в 2017 году, составил 553 квартиры против 325 квартир в 2016 году. К июлю 2017 года удельный вес жилья экономкласса достиг 49% в структуре предложения против 47% в декабре 2016 года. Квартиры комфорт-класса составили 35% в структуре предложения против 29% на конец 2016 года. Из оставшихся 16% на жилье бизнес-класса приходится 14%, что на 7% меньше, чем в начале года, а квартиры в комплексах премиум-класса занимают всего 2% в структуре предложения первичного жилья», — говорится в отчете.
     
     При этом, по данным компании, в первом полугодии текущего года на киевском рынке первич- ной жилой недвижимости продажи открылись в 31 новом объекте. Дополнительно в 21 жилом комплексе начались продажи новых очередей строительства. Суммарно новое предложение за шесть месяцев 2017 года составило 20,7 тыс. квартир. Данный объем нового предложения более чем в два раза превышает аналогичный показатель 2016 года, когда рынок пополнился на 9,4 тыс. квартир.
     
     Эксперты также отмечают, что количество запросов на квартиры стоимостью до $30 тыс. достигло 92% от общего числа запросов.
     
     Аналитики уверены, что наученные горьким опытом покупатели, с большим недоверием относятся к обещаниям застройщиков и стараются выбирать квартиры у девелоперов со сложившейся положительной репутацией, которые в той или иной степени придерживаются даннях обещаний, касается ли это сроков сдачи домов в эксплуатацию или строительства детских садиков и устройства парков в составе новых комплексов.


Автор: Олег Баль прочтений: 487 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 15635
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика