Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Ученые рассказали, чем опасно посещение спортзала
Автор: Елена Рыбина      Дата: 24.09.2017 23:21


     С точки зрения количества микробов оборудование в спортзалах является более грязным, чем сантехника в публичных туалетах. К такому выводу пришли учёные из Национального центра биотехнологической информации в США.
     
     Неприятная новость для регулярных посетителей спортзалов - американские ученые доказали, что находящиеся здесь тренажеры и прочее спортивное оборудование с точки зрения количества бактерий на поверхности является более грязным и, следовательно, опасным для здоровья человека, чем сантехника в публичных туалетах.
     
     Спортзалы ежедневно посещает множество людей, и не приходится удивляться тому, что на тренажерах скапливаются бактерии. Но их точное количество может действительно шокировать. Исследователи обнаружили на тренажерах, штангах, гантелях и прочих устройствах самые разные бактерии от метициллин-устойчивого золотистого стафилококка до ногтевых грибков.
     
     К примеру, на велотренажере было обнаружено в 39 раз больше бактерий, чем на пластиковых подносах в заведениях общепита, на беговой дорожке - в 74 раза больше бактерий, чем на водопроводном кране. Наконец, гантели в тренажерном зале содержали в 262 раза больше бактерий, чем стульчак унитаза в публичном туалете.
     
     Исследователи в этой связи подчеркивают, что посетителям спортзалов нужно особенно осторожно прикасаться к поверхностям, которые до этого трогали от 50 до 100 человек. Тем более, если учесть, что не в каждом спортзале происходит ежедневная и тщательная противомикробная обработка оборудования.
     
     Исследователи также обнаружили вирус обычной простуды более чем на половине всех поверхностей традиционных спортзала. И хотя большая часть бактерий вряд ли вызовет проблемы со здоровьем у людей с крепким иммунитетом, они всё-таки могут быть опасны для тех, кто восстанавливается после каких-то болезней, для детей и людей пожилого возраста.


Автор: Елена Рыбина прочтений: 163 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 15705
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика