Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Westinghouse и украинская компания Turboatom подписали контракт о расширенном сотрудничестве
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 07.10.2017 12:29


     Компания Westinghouse Electric Company объявила о подписании расширенного Меморандума о взаимопонимании (МОВ) с украинским публичным акционерным обществом Турбоатом о сотрудничестве с целью повышения мощности украинских АЭС. Турбоатом является одной из лидирующих в мире компаний в сфере разработок и производства турбин для атомных, тепловых и гидроэлектростанций.
     
     «Данное стратегическое сотрудничество с Турбоатомом является великолепным примером того, как компания Westinghouse показывает желание предоставить нашему потребителю Энергоатому инновационные технические решения по повышению мощности станции, а также улучшению её дееспособности и безопасности», - сказал Азиз Даг (Aziz Dag), вице-президент и управляющий директор компании Westinghouse региона Северная и Восточная Европа. - «Кроме этого мы надеемся поработать и с другими местными украинскими поставщиками в целях поддержки нашего потенциального проекта, связанного с проведением энергомоста по территории Украины».
     
     Министерство энергетики и угольной промышленности Украины недавно одобрило аналитическую стадию проекта «Энергомост Украина-ЕС» (Energy Bridge Ukraine – European Union) для её внедрения в другие партнёрские проекты, объединяющие государственные и частные компании. Решение Министерства было принято на основании экономической оценки проекта, произведённой компаниями Westinghouse Electric Company, Polenergia International S.á r.l. и EDF Trading Limited. Для осуществления проекта по проведению энергомоста понадобится значительное увеличение мощности существующего реактора ВВЭР-1000 украинской компании Энергоатом. На данный момент в стране работают 13 реакторов подобного типа.
     
     Westinghouse работает на украинском рынке с 1992 года и привлекает на него различных мировых поставщиков, а также лучшие глобальные рабочие практики и технологии. Компания Westinghouse начала свою работу в стране с поставок обновлений, связанных с безопасностью АЭС, в середине 1990-х годов. В дальнейшем компания основала крупный инженерный центр и продолжила передавать технологии и обучать сотни украинских специалистов-ядерщиков. У Westinghouse было успешное совместное предприятие в Харькове в течение 20 лет примерно с 200 сотрудниками, прошедшими подготовку по стандартам ЕС и США, и опыт разработки продуктов, ориентированных на украинский рынок.


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 40 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 15866
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика