Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
В Кабмине объяснили, за что могут отказать в субсидии
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 07.10.2017 13:00


     Основной критерий, по которому жилищная субсидия не назначается, является одноразовая покупка, которая превышает 50 тыс. гривен.
     
     «Однако, и здесь есть исключения. В частности, оплата дорогостоящего лечения любого из членов семьи, долгосрочное накопление средств на покупку квартиры, или оплата обучения ребенка», - говорится в сообщении.
     
     Если, к примеру, семья 10 лет собирала деньги, чтобы приобрести себе жилье. Покупка квартиры превысила 50 тыс. гривен и у семьи нет другого жилья - такие люди могут подать документы для оформления жилищной субсидии на рассмотрение Комиссии по вопросам социальной защиты населения, которые действуют при каждой райгосадминистрации или органе местного самоуправления. Аналогичная ситуация и с оплатой обучения ребенка, пояснили в Кабмине.
     
     Если семья совершила покупку, превышающую 50 тыс. грн в период получения субсидии, безвозвратную государственную помощь в уплате жилищно-коммунальных услуг ей не прекратят предоставлять.
     
     «Факт такой покупки влияет на право на назначение субсидии на следующий срок. На оформление субсидии также не влияет стоимость имущества, полученного в наследство или в подарок», - пояснили в пресс-службе.
     
     Согласно сообщению, этот доход не включается в совокупный доход семьи и не принимается во внимание при расчете размера субсидии. Наличие в собственности двух жилых помещений, двух автомобилей также не влияет на право получения субсидии.
     
     «Принимается во внимание официальный доход, который приносит имущество. Если семья приобрела квартиру в кредит, то при определении его права на субсидию учитывается сумма первого взноса. Если эта сумма превышает 50 тыс. гривен, субсидия может быть назначена по решению Комиссии на основании акта обследования материально-бытовых условий проживания», - пояснили в Кабмине.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 18 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 15882
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика