Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL ПРЕДСТАВИЛА НОВОЕ ПОЛУПРОВОДНИКОВОЕ РЕШЕНИЕ С ПОДДЕРЖКОЙ WIMAX, РАСШИРЯЮЩЕЕ ВОЗМОЖНОСТИ ШИРОКОПОЛОСНОГО ДОСТУПА В ИНТЕРНЕТ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 21.04.2005 12:22


     Сегодня корпорация Intel объявила о выпуске своего первого продукта с поддержкой стандарта WiMAX, который обеспечит производителям оборудования и операторам телекоммуникационных услуг возможность развертывания широкополосных беспроводных сетей нового поколения во всем мире.
     Одновременно ряд сервис-провайдеров в разных странах мира объявил о планах приступить к коммерческим испытаниям сетей WiMAX на базе полупроводниковой продукции Intel уже в этом году, что предоставит потребителям и предприятиям возможность испытать новую технологию высокоскоростного беспроводного широкополосного доступа к Интернету. Тем временем крупнейшие поставщики оборудования объявили о планах выпуска решений WiMAX на базе продукции Intel.
     Беспроводная технология WiMAX (сокращение от Worldwide Interoperability for Microwave Access) основана на отраслевых стандартах и призвана обеспечить высокоскоростную связь с решением проблемы «последней мили» для жилищ, предприятий и мобильных беспроводных сетей. Полупроводниковая микросхема с поддержкой WiMAX производства Intel имеет функциональные характеристики, необходимые для создания экономичных высокоскоростных беспроводных модемов для дома и офиса. Решения на ее базе позволят обеспечить широкополосный доступ в Интернет в отдаленных районах, где отсутствуют сети DSL или кабельные сети, а также помогут организовать связь между зданиями, расположенными на расстоянии в несколько километров. Поскольку технология WiMAX основана на стандартах, она сделает беспроводной доступ в Интернет более удобным и экономичным для нынешних и будущих пользователей.
     Как ожидается, использование технологии WiMAX будет максимально выгодным в тех регионах, где отсутствует развитая телекоммуникационная инфраструктура — например, в Восточной Европе и Африке. «Какой бы производитель ни занял господствующее положение на рынке, наибольшую пользу технология WiMAX принесет миллионам людей, проживающих в сельской местности и развивающихся странах», - считает представитель компании Pyramid Research Джон Янкер (John Yunker).
     «Основанные на стандарте WiMAX высокоскоростные решения для доступа в Интернет обеспечат платформу для новой эпохи распространения Интернета и позволят подключить к нему еще один миллиард пользователей, – заявил Скотт Ричардсон (Scott Richardson), генеральный менеджер подразделения Intel Broadband Wireless Division. – Кроме создания первого гибкого интегрированного компонента с поддержкой WiMAX корпорация Intel активно сотрудничает с различными участниками телекоммуникационного рынка, в том числе с операторами и производителями оборудования, в интересах подготовки отрасли к широкому применению новых беспроводных технологий».
     
     Оптимизация для широкого использования
     Микросхема с поддержкой широкополосного беспроводного доступа Intel® PRO/Wireless 5116 (ранее была известна под кодовым названием Rosedale) основана на стандарте IEEE 802.16-2004, что дает операторам и конечным пользователям уверенность в совместимости оборудования различных производителей. Решения WiMAX на базе стандарта 802.16-2004 позволяют создавать фиксированные высокоскоростные широкополосные беспроводные сети, обеспечивающие доступ в Интернет, поддержку протокола IP, телефонной связи и передачи изображения в реальном времени по протоколу IP на высокой скорости.
     Intel® PRO/Wireless 5116 представляет собой первое решение класса «система на одном кристалле» на базе стандарта 802.16-2004, оптимизированное для создания экономичных модемов WiMAX и домашних шлюзов. Эти устройства могут устанавливаться домашними пользователями и компаниями для приема и передачи широкополосного беспроводного сигнала.
     Новый коммуникационный продукт Intel отличается высоким уровнем интеграции, что позволит производителям оборудования ускорить разработку и сократить затраты. Кроме того, он имеет программируемую архитектуру, позволяющую производителям оборудования создавать инновационные уникальные решения на базе основанного на стандартах компонента Intel.
     Чтобы обеспечить возможность использования сетей WiMAX широким кругом пользователей, широкополосный интерфейс Intel® PRO/Wireless 5116 поддерживает не только наружные, но и внутренние решения, например, абонентские модемы WiMAX и домашние шлюзы.
     
     Экосистема, воплощающая WiMAX в реальность
     Среди операторов, сотрудничающих с Intel в развитии экосистемы решений на основе стандарта WiMAX, - компании AT&T* (США), Altitude Telecom* (Франция), BT* (Великобритания), Brasil Telecom* (Бразилия), ETB* (Колумбия), Iberbanda* (Испания), Millicom* (Аргентина), Qwest* (США), Sify* (Индия), Speakeasy* (США), Telkom* (ЮАР), Telmex* (Мексика), TowerStream* (США), «Украинские новейшие технологии» * (Украина).
     О выпуске собственной продукции на базе Intel PRO/Wireless 5116 объявили ведущие производители оборудования, в том числе Airspan*, Alvarion*, Aperto Networks*, Axxcelera Broadband Wireless*, Gemtek*, Huawei*, Proxim Corporation*, Redline Communications*, Siemens Mobile*, SR Telecom* и ZTE*. Использование нового интерфейса для широкополосного беспроводного доступа Intel® PRO/Wireless 5116 позволит этим компаниям принять участие в сертификационном тестировании организации WiMAX Forum*, которая представляет собой отраслевую группу, занимающуюся тестированием и сертификацией совместимости продукции WiMAX разных производителей.
     Корпорация Intel является крупнейшим в мире производителем микропроцессоров, а также одним из ведущих производителей оборудования для персональных компьютеров, компьютерных сетей и средств связи.


Автор: Станислав Власенко прочтений: 639 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1590
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика