Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Самый дешевый дом на колесах: Off-Grid
Автор: Станислав Власенко      Дата: 11.10.2017 17:00


     Китайцы оказались впереди всей планеты с инициативами по обеспечению жильем своего населения. Управление Народного промышленного дизайна и архитектуры Китайской народной республики на выставке Get It Louder в 2013 году представило трехколесный дом, Off-Grid, выполненный на основе велосипеда.
     
     Жилище состоит из полипропилена. Дом настолько продуман, что даже стены выполнены из полупрозрачного материала, который пропускает солнечный свет и позволяет экономить на электричестве. Сэкономили и на окнах. Конструкция их просто не предусматривает, а, значит, дом получился максимально легким. У дома даже есть механизм складывания в гармошку для экономии пространства.
     
     В доме без окон есть мебель-трансформер, это кровать, которая может превращаться в скамью и в обеденный стол. Приготовить пищу можно на плите, а вымыться в ванной. Предусмотрен бак с запасом воды, которую можно подогреть при помощи электричества. В доме на колесах есть трансформатор, вырабатывающий ток и аккумуляторы, от которых запитываются электроприборы.
     
     Домики-трехколесники можно соединять как конструктор, так можно увеличить площадь жилья и импровизировать с внутренней обстановкой. Таким образом можно получить мобильную трехкомнатное жилище, в котором, к тому же, нет нужды проводить дорогостоящий ремонт квартиры.
     
     В Управлении Народного промышленного дизайна и архитектуры китайской республики предполагают, что такой дом на колесах станет отличным решением для семей, которые пока еще только стоят в очереди на получении нормального жилья. Заметим, что в Китае нельзя покупать или продавать недвижимость – частная собственность запрещена.
     
     Существует модификация Off-Grid, в которой вместо жилого пространства предусмотрены грядки. Так дом на колесах становится мобильным приусадебным участком. Оба варианта дома на колесах легко способен перемещать один человек.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 15 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 15942
  Цена: 100 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика