Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Как турецкая компания-лидер в области возобновляемой энергии изменит украинский рынок солнечной энергии
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 14.10.2017 11:08


     Очевидно, Украина вскоре станет очередной европейской страной, в которой возрастет процент использования чистой энергии. “Ожидается, что в 2018 году общая мощность установленных в Украине солнечных фотоэлектрических (ФЭ) панелей достигнет 600 МВт. Потребность в экономически эффективных и высокомощных источниках солнечной энергии увеличивается как в бизнес-структуре, так и в сфере домашнего пользования”, - сказал Эврен Эвджит, руководитель подразделения по солнечной энергии компании Zorlu, на пресс-конференции, проходящей в рамках Форума и выставки устойчивой энергетики (SEF). Компания Zorlu Energy, инвестирующая в прогрессивные технологии производства чистой энергии и проводящая контроль энергоэффективности с целью развития проектов в Турции и за рубежом, планирует занять 15-25% долю на рынке, предоставив свой опыт и ноу-хау украинцам.
     В 2017 году компания Zorlu Energy стала самым крупным партнером и единоличным дистрибьютором First Solar - компании-новатора, представляющей технологии нового поколения в сфере солнечной энергии, в 26 странах Восточной Европы, Евразии и восточно-средиземноморского региона. Zorlu Energy будет предлагать фотоэлектрические модули, разработанные First Solar, которые вырабатывают на 5-6% больше полезной энергии исходя из заявленной мощности, чем конкурирующие технологии. Технология First Solar способна вырабатывать чистое электричество на протяжении более 25 лет без выбросов углекислого газа и загрязнения воздуха.
     “Для Zorlu Energy Украина является одним из наиболее важных рынков в Европе, где мы можем развивать проекты, связанные с солнечными ФЭ-панелями. В Украине мы начали с проектов, внедряемых в коммунальную инфраструктуру, и продали модули с ФЭ-панелями для использования в проекте общей мощностью 1.3 МВт. Рынок солнечной энергии в Украине уже начал развиваться в сфере коммунального хозяйства – так же, как и в других странах. Вместе с применением в сфере коммунального хозяйства будет развиваться установка систем солнечных панелей на крышах. Компания Zorlu Energy примет активное участие в обеих направлениях” – сказал Эвджит на сессии SEF «Возобновляемая энергия и энергоэффективность: финансирование и технические решения».
     Компания Zorlu Energy предоставит полный спектр услуг для украинских клиентов. Компания будет продавать фотоэлектрические панели, а также предоставлять консультации и услуги по установке продуктов.
     Деятельность компании согласована с текущей энергетической стратегией Украины. Последняя включает в себя систематическое внедрение источников возобновляемой энергии до 2035 года как одно из направлений на пути к энергетической независимости государства.


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 43 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 15982
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика