Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Межкомнатные двери. На чем стоит экономить, а на чем – нет
Автор: Елена Рыбина      Дата: 14.10.2017 11:13


     Межкомнатные двери – немаловажный акцент интерьера. Они обеспечат тепло- и шумоизоляцию, помогут уединиться, украсят комнату. Все это возможно, правда, при одном условии: если Ваши межкомнатные двери качественные. Мы расскажем, на чем, выбирая их, можно сэкономить, а на чем не стоит.
     
     Материалы: доступно не значит плохо
     
     Выбор межкомнатных дверей сегодня просто огромен. Раздвижные и распашные, со стеклом и зеркалом, с роликами и глухие, с одной и двумя створками и даже нестандартные – каждый найдет то, что ищет.
     
     Украинские производители предлагают изделия из различных материалов. Конечно, статусными, долговечными и экологичными будут двери из натурального дерева. Дуб, бук, ольха, орех, красное дерево прекрасно впишутся в интерьер и будут радовать Вас не одно десятилетие, но не всем они, увы, по карману. Сэкономить можно, отдав предпочтение более демократичной по цене сосне. Но помните, что эта порода дерева не подходит для ванной комнаты и кухни, поскольку чувствительна к перепадам температуры и влажности.
     
     Впрочем, не только натуральное дерево славится прочностью и изысканностью. Хорошие эксплуатационные свойства имеют и шпонированные двери. В их основе – деревянный каркас, обшитый шпоном МДФ. Такой материал обладает прекрасными тепло- и шумоизоляционными свойствами, нетоксичен.
     
     Несколько дешевле экошпон. Это искусственный материал, имитирующий текстуру и цвет древесины. Экошпон износостойкий, устойчив к сколам и царапинам.
     
     В ванной, где постоянно повышена влажность, хорошо зарекомендовали себя ПВХ-двери.
     
     Ну а двери из МДФ самые доступные по цене. В отличие от деревянных, они легкие, не требуют особого ухода, пожаробезопасны. Вот только срок их службы зависит от порядочности производителя и не всегда может порадовать владельца.
     
     Одним словом, экономя на материале, будьте разумны и помните поговорку «що занадто, то не здраво». Заменить древесину качественным материалом вполне можно, не рискуя при этом разочароваться в покупке.
     
     Снизить цену дверей можно и отказавшись от декоративных элементов, зеркал, витражных стекол. Помните, что простые модели всегда дешевле вычурных. Вид у них, конечно, скромнее, но если речь идет о туалете или кладовой, так ли важна эстетика?
     
     Фурнитура: забудьте об экономии
     
     А вот на фурнитуре при покупке межкомнатных дверей экономить нельзя ни в коем случае. Именно от качества креплений зависит дальнейшая эксплуатация. Помните, что использовать межкомнатную дверь Вы будете гораздо чаще, чем входную. И если петли, ручки и замки будут не рассчитаны на большие нагрузки, они быстро выйдут из строя и обрекут Вас на дополнительные траты. Причем расходы грозят солидные – замена фурнитуры может стоить не намного меньше новых дверей, к тому же при таких работах двери можно повредить и даже испортить.
     
     Как бы Вам не хотелось сэкономить, фурнитура – не тот вариант. Она должна быть качественной и прочной. Точка.
     
     Установка: только профессиональная
     
     Не советуем экономить и на установке межкомнатных дверей. Доверьте это дело профессионалам.
     
     Решиться на самостоятельный монтаж могут себе позволить только плотники. В противном случае одно неточное движение может испортить внешний вид двери и повредить ее конструкцию. А вместе со своим желанием сделать все самому Вы потеряете и гарантию производителя.
     
     Помните, что уважающие себя магазины предлагают межкомнатные двери, в которых замки и петли были врезаны на самом заводе. Так Вас обезопасят от трещин и сколов материала, а следовательно, от испорченного настроения и незапланированных трат.
     
     Сэкономить на установке межкомнатных дверей, если Вы не обладаете такими навыками, можно лишь в одном случае – воспользовавшись акционным предложением магазина. Многие дистрибьюторы часто предлагают клиентам скидки и даже бесплатный монтаж при условии покупки дверей на определенную сумму.
     
     К слову, дождавшись распродажи или акции, Вы сможете купить по приятным ценам даже самые дорогие и качественные двери. Мониторьте ценовую политику интернет-магазинов, наведывайтесь на склады и удача Вам обязательно улыбнется. Минус только один – ее придется подождать.


Автор: Елена Рыбина прочтений: 153 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 15985
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика