Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Преимущества систем непрерывной подачи чернил
Автор: Елена Рыбина      Дата: 16.10.2017 07:12


     Чернила на струйных принтерах быстро заканчиваются, а их быстрая замена не предусмотрена. Помочь в этом деле призваны СНПЧ.
     
     СНПЧ – это популярная модификация для струйных принтеров. Включает в себя несколько составляющих: чип, емкости с чернилами, шлейф на несколько каналов и капсулы. Первый нужен для внушения принтеру того, что стоят фирменные картриджи. Купить такую систему можно на https://www.inksystem.com.by/ciss/.
     
     Как работает
     СНПЧ отправляет чернила из емкостей к печатающим головкам принтера. Когда они закончатся – пользователь сможет без труда долить еще. Теперь делают СНПЧ для разных моделей устройств, сейчас пользуются популярностью модификации для Canon, HP и Epson. У последней даже есть техника, изначально снабженная такими системами.
     
     Монтаж
     Ко всем подобным устройствам прилагаются инструкции по установке, но мы приведем маленький список действий. Сначала укладывается чернильный шлейф, потом удаляются оригинальные картриджи, а на их место монтируют капсулы. Затем подключаются емкости, пора наливать краски. Подключаем капсулы к головкам принтера.
     
     Если с установкой боитесь не справиться, попросите специалиста. Неаккуратная сборка является частой проблемой, когда из-за плохой герметизации чернила протекают. Еще можно неправильно уложить шлейф, из-за чего можно столкнуться с поломкой принтера.
     
     Преимущества СНПЧ
     Первый плюс – снижение стоимости печати в 60-90 раз.
     Больше вам не придется тратить время на замену или заправку картриджей.
     СНПЧ легко убрать в любой момент, установив на ее место оригинальные картриджи.
     Из недостатков – после установки вы потеряете гарантию на принтер. Многое зависит от чернил, качество распечатываемых фотографий может в разы отличаться от того, что было до переделки.
     
     Стоит ли устанавливать СНПЧ?
     Если для вашей модели принтера существует такая система – обязательно устанавливайте, только после того как завершится гарантийный срок. Перед установкой внимательно прочтите инструкцию и поищите на форумах людей, которые уже встраивали в свои принтеры эти системы. Если техника стоит дорого и имеет высокое качество цветной печати – не рекомендуем спешить с переделками. Не позволяйте емкостям опустеть, иначе в будущем с работой системы могут возникнуть проблемы. И не экономьте на расходниках, если они будут некачественные, то негативно повлияют на головки принтера. Если своими руками ставить не решитесь – обратитесь в сервисный центр, но не сертифицированный, там СНПЧ не устанавливают.


Автор: Елена Рыбина прочтений: 100 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16019
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика