Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Выбор мужского пуховика: 5 железных правил
Автор: Елена Рыбина      Дата: 18.10.2017 11:25


     Пуховик — идеальный вариант зимней верхней одежды.
     
     Он теплый, но легкий и хорошо сочетается с остальным гардеробом. Под правильно подобранную модель пуховика можно носить даже строгий деловой костюм. А еще это самая комфортная одежда как для города, так и для активного отдыха.
     
     Восхвалять этот элемент гардероба можно бесконечно. А подобрать мужской пуховик, который надежно защитит от холода и непогоды, будет удобным и прослужит много сезонов? можно в магазине «OSTRIV». Здесь представлены модели известных американских, европейских и азиатских брендов, качество которых признано во всем мире.
     
     Составим чек-лист свойств, которыми должен обладать действительно хороший мужской пуховик.
     
     1. Непромокаемый верх.
     
     Качественный пуховик не только сохраняет тепло, но и защищает от дождя, снега и сырости вообще. Принято считать, что лучше с этой задачей справляются искусственные материалы, но производители уже научились делать водостойкими натуральные ткани, поэтому перед покупателем открывается большой выбор надежных пуховиков из различных материалов.
     
     Хорошие модели пуховиков с защитой от влаги выпускают французы Aigle. Бренд стал первопроходцем во всем, что касается непромокаемости, когда в 1853 году презентовал миру резиновые сапоги. Полтора века они экспериментируют с материалами и технологиями, чтобы совершенствовать одежду и обувь. Например, эта модель пуховика состоит из хлопка (59%) и полиамида (41%), но благодаря уникальной технологии MTD, запатентованной Aigle, которая предусматривает специальную обработку ткани, куртка абсолютно не пропускает влагу.
     
     2. Натуральный наполнитель — пух.
     
     Чтобы пух не сбивался, в него добавляют немного пера: оптимально — 90% пуха и 10% пера. Также важна плотность наполнителя: чем она выше, тем больше в изделии «воздушных» карманов, которые отвечают за сохранение тепла.
     
     Парадоксально, но чем легче пуховик, тем он теплее. Более упругий пух всегда легче, а именно он греет лучше всего.
     
     Обратите внимание на пуховик шведского бренда Fjallraven. Он кажется тонким, но на самом деле очень теплый. Секрет кроется в наполнителе. Тут сочетаются 95% гусиного пуха и 5% пера. Горизонтальная прострочка поддерживает равномерное распределение наполнителя по всей куртке. Благодаря тому, что куртка тонкая, она не сковывает движений, а хороший наполнитель поддерживает тепло, поэтому пуховик Fjallraven подходит не только для города, но и для активного отдыха.
     
     3. Съемный мех.
     
     На капюшонах многих пуховиков красуется меховая оборка. Не будем писать о натуральности, так как мнение по этому поводу у каждого свое. К тому же качественный искусственный мех часто выглядит так, что на глаз не отличишь от натурального. А вот о том, что мех должен отстегиваться, стоит упомянуть. Во-первых, это упрощает уход за пуховиком. Во-вторых, в плохую погоду или выезжая за город, мех легко отстегнуть, чтобы он не пострадал или не мешал активному отдыху.
     
     Рассмотрим парку Woolrich с мехом койота. Пуховик хорошо дополнит повседневный образ для работы или отдыха в стиле casual. Если же отстегнуть мех — останется классическая парка в спортивном стиле.
     
     4. Уход.
     
     При выборе пуховика стоит обратить внимание также на этикетку, где указаны особенности ухода за вещью. Конечно, самыми практичными являются модели, которые можно стирать. Купив специальный порошок, можно стирать парку даже в домашних условиях (лучше вручную). Главное помнить, что сушить верхнюю одежду нужно в горизонтальном положении, чтобы не сбился пух.
     
     Если же стирка запрещена, пуховик придется сдавать в химчистку. На это стоит обратить особое внимание при покупке светлых вещей, ведь чистить их надо гораздо чаще, что влечет дополнительные расходы. К тому же не стоит забывать, что некоторые виды пятен невозможно до конца удалить при сухой чистке.
     
     Светло-серый пуховик японского бренда Descente, выполненный полностью из нейлона с наполнителем из гусиного пуха, не боится стирки. Куртка светлая, но не белая, что упрощает уход. Технология MIZUSAWA DOWN означает термосклеивание гусиного пуха с помощью синтетических волокон, так что можно быть уверенным: наполнитель не будет сбиваться.
     
     5. Предназначение и стиль.
     
     Пуховики можно условно разделить на три группы: классический, укороченный (пуховик-куртка) и пуховик-парка. Каждый из видов предназначен для разных поводов и сочетается с разными элементами гардероба.
     
     Классический пуховик более теплый, но его длина может мешать движениям при активном отдыхе. Такую модель можно носить практически со всеми вещами, особенно, если пуховик не перегружен декором (карманы, молнии, заклепки, шнурки и прочее). Это идеальный вариант для городской рутины: в офис или на прогулку.
     Вот пример классического пуховика от Holubar. Американский бренд начинал с амуниции для альпинистов, поэтому их одежда всегда удобна, надежна и хорошо удерживает тепло. Пуховик выполнен в классическом черном цвете, карманы выглядят сдержано, а капюшон можно отстегнуть. Тепло и стильно.
     
     Пуховик-куртка — это отличный вариант сэкономить и приобрести вещь «2 в 1». Он хорошо подходит как для активного отдыха, так и для города. В зависимости от индивидуальных предпочтений в стиле можно выбрать модель, которая будет выглядеть более нарядно или же наоборот, спортивно.
     
     Хороший пример универсального пуховика на все случаи жизни — куртка Moose Knuckles. Она теплая и влагоустойчивая, имеет много карманов для необходимых мелочей, а капюшон легко отстегивается в случае необходимости.
     
     Очень интересный вариант пуховой парки предлагает бренд Nigel Cabourn. Британцы объединяют в одежде современные тренды, детали армейской экипировки и спортивное удобство. Получается комфортно, стильно и нескучно.
     
     Надежно защищать в любую погоду: не бояться дождя, снега и ветра.
     Иметь хороший наполнитель (желательно натуральный) чтобы сохранять тепло даже в самые холодные дни.
     Мех должен сниматься. Так он дольше сохранит внешний вид.
     Изучите особенности ухода. Готовы ли вы часто носить пуховик в химчистку, учитывая, что это дополнительные время и деньги?
     Определите для чего нужен пуховик (город, отдых или спорт) и с чем он будет сочетаться, чтобы выбрать вещь подходящего стиля.
     Если разберетесь в этих вопросах, выбрать качественный и стильный пуховик не составит труда. Если вы уже определились по всем пунктам, приходите в магазин «OSTRIV» в Киеве по адресу Энтузиастов, 5 или смотрите каталог на сайте ostriv.ua.


Автор: Елена Рыбина прочтений: 195 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16051
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика