Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Ассоциация киноиндустрии Украины, Фонд Янковского и Госкино впервые организовали в Киеве лекции экспертов EAVE
Автор: Елена Рыбина      Дата: 18.10.2017 11:27


     Кинотренинг по инновационному маркетингу и методам дистрибуции кино с участием экспертов из четырех стран Европы был организован совместно Ассоциацией киноиндустрии Украины и Всеукраинским благотворительным фондом Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.
     
     Участие в тренинге приняло более 400 украинских кинопроизводителей, продюсеров, дистрибьюторов, директоров кинотеатров, маркетологов. Главная цель такого масштабного мероприятия - углубление знаний участников о международном маркетинге, продажах, дистрибуции и использовании инновационных стратегий в киноиндустрии.
     Основными темами тренинга стали:
     • маркетинг b2b и b2c;
     • маркетинг онлайн;
     • работа с фестивалями и публичностью;
     • работа с агентами по продажам;
     • выбор между классическими и альтернативными методами дистрибуции;
     Перед широкой аудиторией отечественных кинопроизводителей выступили эксперты из четырех стран мира: Гудрун Бури (PR Factory, Бельгия), Виржини Девеза (Alpha Violet, Франция), Джоанна Солецька (Alhapanda, Польша), Альваро Вега (Doblesentido, Испания).
     «Мы в EAVE очень рады организовать тренинг «EAVE on Demand» в Украине, который является первым шагом нашего сотрудничества, с последующей перспективой открыть новые возможности совместного производства и сделать украинских производителей кино частью нашей профессиональной сети EAVE. Это кажется логичным шагом прямо сейчас, когда украинский парламент недавно принял новый закон о поддержке украинского кинематографа», - считает программный менеджер EAVE Сату Эло.
     Учредители Ассоциации Киноиндустрии Украины положительно оценивают первый опыт организации масштабного обучающего семинара для профессионалов в области кино с участием зарубежных экспертов и обещают на этом не останавливаться.
     «Тренинг от EAVE был одним из первых шагов украинской киноиндустрии в ее интеграции в европейское общество. Мы планируем в дальнейшем организовывать подобные мероприятия, которые позволят углубить связь с международной киноиндустрией», - подчеркнул Председатель Ассоциации Киноиндустрии Украины Владимир Яценко.
     Также положительно оценил сотрудничество с АКУ и EAVE основатель Благотворительного фонда «Инициатива во имя будущего» Игорь Янковский.
     «Благотворительный фонд, который я основал, вот уже 5 лет поддерживает украинский кинематограф. За это время мы помогли огромному количеству режиссеров представить свои фильмы на крупных международных кинофестивалях в Каннах, Берлине, Карловых Варах, Локарно, Таллине. Провели Дни украинского кино в Германии, Франции, Великобритании, Италии, Венгрии. Также, мы выдавали гранты на обучение за рубежом нескольким украинским режиссерам. Ассоциация киноиндустрии Украины предложила новый образовательный формат - привозить в Украину международных экспертов, которые будут рассказывать о последних тенденциях в мировой киноиндустрии, познакомят с инновационными технологиями в продвижении кино. Мы поддержали эту идею, так как она позволяет обучить значительно большее количество кинематографистов, и надеемся сделать такие встречи регулярными», - отметил бизнесмен и меценат Игорь Янковский.
     В повышении квалификации отечественных кинематографистов заинтересованы и в Госкино Украины. Его глава обещает содействовать в организации обучающих программ для отечественной киноиндустрии.
     «Госкино и в дальнейшем будет поддерживать подобные инициативы, поскольку украинское кино сейчас нуждается именно компетенции в способах продвижения и дистрибуции. Мы также будем привозить еще больше спикеров из других стран, для того, чтобы охватить знания о современной киноиндустрии как в локальных, так и в глобальных проявлениях», - заявил Филипп Ильенко.
     Поздно вечером, после окончания выступления последнего эксперта, представители киноиндустрии подходили к организаторам и благодарили за проведение полезного мероприятия. Многие из них еще во время лекций выкладывали в социальные сети фото самых интересных слайдов презентаций и делились с коллегами впечатлениями от услышанного.
     EAVE (Европейский Аудиовизуальный Бизнес) является ведущей организацией в области подготовки, развития и организации сети для кинопроизводителей в Европе. Тренинг по маркетингу и дистрибуции кино является одной из передовых учебных программ института. В нем объединен значительный опыт, который EAVE имеет на международном рынке и налаживании сетей с индивидуальным подходом для индустрии в Украине.
     Уникальный метод проведения тренингов, разработанный компанией еще в 1988 году, сочетает в себе подготовку, развитие, создание сети и нахождения реальных возможностей для бизнеса. Он предусматривает профессиональное развитие участников, путем разработки реальных кинопроектов и подключение производителей к международному рынку. Основные цели такой подготовки - обеспечить развитие профессиональных возможностей региона и привлекать производителей из разных регионов мира к общему кинопроизводству. Уникальная международная сеть EAVE насчитывает около 2000 производителей и ключевых представителей киноиндустрии (спонсоров, торговых агентов, дистрибьюторов и т.п.).
     
     Эксперты
     Альваро Вега / Alvaro Vega (Doblesentido)
     Альваро Вега - это высококвалифицированный специалист по продвижению фильмов. Получив степень маркетинга, рекламы и PR, он на протяжении пяти лет (2007-2012 гг.) руководил маркетингом и рекламной деятельностью в Vértigo Films, одним из главных испанских дистрибьюторов, сейчас находится под структурой Wild Bunch. В это время он спромотировал более 60 фильмов, от блокбастеров до независимого кино. Сейчас Альваро развивает свою деятельность в качестве генерального директора и основателя DobleSentido, своего собственного агентства по маркетингу, коммуникации, событий и тренингов, специализирующихся на кино.
     Виржини Девеза / Virginie Devesa (Alpha Violet)
     Вержини изучала языки и коммуникации в Лионе. Получила стипендию для изучения фотографии и деловых коммуникаций в США. Училась как в Кентукки (WKU), так и в Сиэтле (UW). Первый опыт в кино получила в Киеве. Вирджиния была частью команды, которая организовала кинофестиваль «Молодость». По возвращении во Францию, была нанята в Celluloid Dreams, где работала 3 года. Она изучала производство кинофильмов в CFPF в Париже и начала работать на Urban Distribtion в должности начальника отдела продаж. Опыт позволил ей создать собственную компанию Alpha Violet, которая занимается рекламой и дистрибуцией фильмов.
     Йоанна Солецька / Joanna Solecka (Alphapanda)
     Йоанна успешно продвигала многочисленные фильмы на наиболее престижные фестивали A класса, а также провела две кампании «Оскар» для номинантов «Кролик а ля Берлин» (Rabbit a laBerlin) и «Джоанна» (Joanna). Она привнесла в Alphapanda свой опыт в международном PR и возглавляет польский филиал компании, который охватывает восточноевропейский рынок.
     Гудрун Бури / Gudrun Burie (PR Factory)
     Гудрун Бури начала свою карьеру в Belga Films, где работала над такими проектами как Memento, Requiem for Dream, Sexy Beast и American Pie. После непродолжительной работы в Paradiso Films менеджером по маркетингу и коммуникации, она заявила себя как успешный независимый консультант по маркетингу и рекламе и занимает такую позицию уже более 10 лет. Вместе с Барбарой Ван Ломбек и Мари-Франсе Дюпань создала PR Factory и сотрудничает с такими компаниями как Films Distribution, eOne, Le Pacte, Pictures Dept.


Автор: Елена Рыбина прочтений: 76 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16053
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика