Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

НА ЗАВОДЕ INTEL В ИРЛАНДИИ ИЗГОТОВЛЕНА МИЛЛИАРДНАЯ МИКРОСХЕМА
Автор: Станислав Власенко      Дата: 29.04.2005 11:33


     На этой неделе в историю промышленности Ирландии вписана новая славная страница – на расположенном в этой стране заводе Intel изготовлена миллиардная микросхема.
     Первый кристалл процессора Intel в Ирландии был изготовлен весной 1993 года на заводе под названием Fab 10. До 1998 года там производились процессоры Intel® Pentium® для настольных ПК, но затем Fab 10 был объединен с еще одним производством Intel в Ирландии - Fab 14, и новый завод, получивший название IFO, стал выпускать продукцию более широкого профиля. Сегодня там производятся наборы микросхем, интегрированные контроллеры и маршрутизаторы для рынков настольных ПК, мобильных ПК, серверов, карманных ПК, сетевых устройств и коммуникационных компонентов.
     Директор завода IFO Джо Макдоннелл (Joe McDonnell) по праву гордится достигнутым успехом: «В нашей отрасли очень важно соответствовать требованиям, предъявляемым высокотехнологичным производствам. Ключевую роль играют люди. Работающие на нашем заводе справились со множеством сложных задач, продемонстрировав способность быстро повышать свою квалификацию и приобретать новые навыки. Коллектив проявил высочайшую гибкость, с пониманием отнесясь к запросам заказчиков, и я горжусь тем, что возглавляю завод IFO в этот исторический момент».
     Завод IFO является важнейшим среди предприятий Intel и производит самый широкий ассортимент продукции. В настоящее время на заводе IFO производится 65 различных видов продукции, то есть в три раза больше, чем на любом другом производстве Intel, где применяются 200-миллиметровые подложки. Сейчас это приобретает особое значение, поскольку Intel начинает переходить на выпуск целых платформ, чтобы предоставить заказчикам полный набор компонентов: процессоров, наборов микросхем, беспроводных сетевых адаптеров и т. д., - что даст конечным пользователям намного больше, нежели простое сочетание отдельных компонентов.
     В мире существует шесть 200-миллиметровых заводов, на которых производится в среднем по 15-20 видов продукции. На заводе IFO ведется производство по 0,35-микронной, 0,18-микронной и 0,13-микронной производственной технологиям. 200-миллиметровый завод в Ирландии – единственный, где производится продукция для всех подразделений Intel, включая Intel Architecture Group и Intel Communications Group. Кроме того, завод IFO – единственный, где производятся сетевые процессоры и маршрутизаторы P854 и P856.
     Высочайшая эффективность завода IFO обеспечивается постоянными капиталовложениями. В период с 1993 по 1998 гг. в свое производство в Ирландии Intel вложила 2 миллиарда долларов. В последние два года еще 200 миллионов долларов было вложено в технологию флэш-памяти. Успешная деятельность завода IFO способствовала привлечению дополнительных инвестиций в два других предприятия Intel в Ирландии - Fab 24 и Fab 24-2.
     Завод IFO тесно сотрудничает с подразделением Intel Communications Europe, которое также располагается в Ирландии (в городе Шэннон) и занимается проектированием и разработкой сетевых процессоров. Сетевой процессор под кодовым названием Cudjoe стал первым процессором, который был спроектирован, разработан и запущен в производство корпорацией Intel в Ирландии. Для самой Ирландии большое значение имеет тот факт, что и проектирование, и производство осуществляются в Шэнноне и еще одном ирландском городе - Лейкслипе с помощью ирландских специалистов в, которые работают над продукцией от этапа начального проектирования до производства.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 839 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1608
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика