Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Почему украинцы предпочитают эко-машины
Автор: Наталья Зощенко      Дата: 22.10.2017 13:43


     Растущая популярность электротранспорта во всем мире распространилась и на территорию нашей страны. На основании количества операций купли-продажи, совершенных на украинском авторынке в 2016 и 2017 гг., эксперты AutoMoto.ua выявили увеличение спроса на эко-авто за последние несколько лет.
     
     Автомобильный поисковик Automoto.ua определил тенденции приобретения украинцами электрокаров. Согласно им отечественные автомобилисты все больше отдают предпочтение экологическим авто. Специалисты АвтоМото сравнили объемы продаж за 2 аналогичных периода 2016 и 2017 годов. Согласно полученных данных, в 2017 году украинцы купили почти в 3 раза больше электромобилей, чем в 2016-м.
     Стоит отметить, что такой активный интерес к "зеленому" транспорту не случайный. Ввиду отмены таможенной пошлины на ввозимые из ЕС электрокары в сентябре прошлого года, и подорожание бензина - эти авто стали более привлекательны. И хотя цена такого транспорта не самая низкая на вторичном рынке - в эксплуатации он намного дешевле.
     К примеру, бестселлер украинского авторынка Ниссан Лиф 2014-15 гг. выпуска, в среднем, стоит около 13 тыс. долл. За такую цену можно найти достойный вариант полноразмерного седана Тойота Камри с двигателем внутреннего сгорания, того же года. При этом, средняя цена литра бензина в Украине составляет 23,86 грн., а одного киловатта электроэнергии - 1,29 грн. Экономия очевидна.
     Если сравнивать выбор украинцев по конкретным маркам и моделям - замечено, что в 2016 г. и 2017 г. фавориты в основном остаются неизменными.
     
     Примечательно, что в 2017-м компактный Фиат 500 вытеснил с 5-го места Рено Флюенс. Хотя на первый взгляд "француз" выглядит более солидно и вместительнее - он уступает 500 по мощности и набору оборудования, а стоит дороже.
     К слову, среди всех представленных вариантов Renault Fluence наименее мощный. Поэтому неудивительно, что он не выдержал конкуренции. Ведь с каждым годом электрические автомобили становятся более мощными, выносливыми и технологичными.
     Относительно будущих трендов – можно предположить дальнейшее увеличение доли электокаров на авторынке Украины. Поскольку уже существует законопроект №5494, в соответствии с которым НДС и акцизный сбор на ввоз этого типа авто подлежит отмене.


Автор: Наталья Зощенко прочтений: 74 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16136
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика