Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Украине растет количество сделок слияний и поглощений
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 24.10.2017 21:51


     В Украине наблюдается рост количества и объемов сделок слияний и поглощений (M&A), однако о приближении к рекордным показателям 2007-го или хотя бы 2013 года пока речи не идет.
     
     Об этом заявил руководитель отдела корпоративных финансов и M&A компании EY (Ernst & Young) в Украине Владислав Остапенко.
     
     «Основным драйвером роста M&A рынка является экономическая стабилизация и появление первых сигналов роста экономики, что на фоне относительно стабильной ситуации на востоке Украины является достаточным основанием для некоторых групп инвесторов начинать вкладывать в рост бизнеса путем приобретений», — отметил Остапенко.
     
     По данным EY, наиболее активны украинские инвесторы, на втором месте – иностранные компании, которые уже имеют активы в Украине и готовы к дальнейшему расширению бизнеса.
     
     Традиционно, наиболее активной отраслью с точки зрения M&A является сельское хозяйство, особенно – растениеводство, а также инфраструктура (элеваторные компании).
     
     Стоит отметить, что за последние 12 месяцев значительно возросла оценка сх компаний – с 500-600 долларов за гектар до 1200-1500 долларов по отдельным активам, — уверенно перешагнув среднюю оценку 1 га в 1 000 долларов.
     
     Не отстает от сельского хозяйства IT отрасль, которая не только привлекает инвестиции в новые проекты, но и консолидируется путем приобретения крупными разработчиками ПО более мелких компаний.
     
     «Вероятность успешного закрытия сделки в других отраслях в значительной степени зависит от качества объекта предложения. Компании-лидеры или нишевые носители интересных технологий и бизнес-моделей имеют достаточно высокие шансы привлечь внимание инвесторов, в то время, как «середнячки» являются достаточно рискованным объектом для инвестиций», — заявил Остапенко.


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 84 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16184
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика