Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Тепло в каждом доме: как не ошибиться с выбором котла
Автор: Наталья Зощенко      Дата: 26.10.2017 19:45


     С наступлением холодов твердотопливные котлы снова становятся актуальными. И если обладатели старых моделей приблизительно знают, на что обратить свое внимание при выборе, то покупка первого котла не должна стать печальной ошибкой.
     
     Красиво и практично
     
     В загородном доме должно быть не просто тепло, но и уютно. Ведь так хочется вернуться назад в детство, сидеть перед потрескивающей поленьями печкой и вдыхать запах свежих бабушкиных пирожков. Но с возрастом любовь к комфорту все возрастает, поэтому обычная печь никак не удовлетворит эстетический вкус дражайшей супруги.
     
     И решение найдено! Термопечь Nordiсa модели Termorossella с духовкой и водяным контуром идеально впишется в интерьер. Работает такой гибрид котла и печи на дровах и способен обогреть до 390 куб. м. Благодаря водяному контуру печь выполняет функции бойлера. При этом мощность на нагрев воды составляет 10,5 кВт, а на нагрев воздуха в комнате от собственного корпуса — 3 кВт. КПД же при расходе топлива в 3,9 кг/ч составляет 81,1%.
     
     В духовке можно не только разогревать блюда, но и полноценно готовить. Вмонтированный в стеклянную дверцу термостат указывает на температуру внутри, которая, как и в бабушкиной печи, регулируется подкидыванием дров в топку.
     
     Тепло и комфортно
     
     Если же нужно отапливать большой жилой дом на два этажа, можно обратить внимание на твердотопливные котлы немецкой фирмы Roda — модели Brenner Fest. Они рассчитаны на обогрев помещений от 168 до 280 кв. м, при этом практически «всеядны» — топить можно торфом, углем, древесными отходами или брикетами. К тому же благодаря усовершенствованному дизайну котел может быть оснащен пеллетной горелкой.
     
     Котел одноконтурный, так что для водоподогрева придется либо устанавливать бойлер, либо обратить внимание на двухконтурные модели. И если импортные варианты в основном рассчитаны на отопление, то отечественные производители уделяют больше внимания потребностям покупателей. Например, украинский производитель Огонек предлагает двухконтурную модель КОТВ-30МВ с отапливаемой площадью 300 кв. м и емкостью для воды объемом 85 л. Работает котел на угле с суточным расходом топлива до 45 кг.
     
     Но выбирать котел нужно не только с учетом отапливаемой площади и типа потребляемого топлива. Важную роль играет и материал корпуса, который отвечает за долговечность и надежность работы, и удобство обслуживания котла. Например, на сайте gorvozduh.ua можно не только подобрать котел по нужным параметрам, но и получить полноценную консультацию об особенностях работы разных моделей. Покупка должна быть обдуманной, и тогда она будет приносить только радость!


Автор: Наталья Зощенко прочтений: 39 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16205
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика