Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Страховщикам дали зелёный свет
Автор: Наталья Зощенко      Дата: 28.10.2017 18:11


     Министерство юстиции, как и обещали в Нацкомфинслуг, заюстировало в середине октября Положение о заключении электронных договоров. Документ набирает силы через три месяца после официальной публикации, т.е. с конца января 2018 года.
     
     Для того чтобы электронный полис с нормативной точки зрения был внедрен окончательно необходимо было внести изменения в положение о Централизованной базе данных МТСБУ, что и сделал Регулятор, обнародовав проект распоряжения «Об утверждении Изменений к Положению о единой централизованной базе данных по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств».
     
     В Нацкомфинуслуг отметили, что планируют пересмотреть подходы к ЦБД и утвердить в новой редакции регулирующее ее деятельность Положение, сделав его проще, предусмотрев в нем более четкую интеграцию с другими базами данных, а не только с базой Национальной Полиции.
     
     В случае успешного осуществления запуска электронного полиса в планах на 2018 год, начать обсуждение со страховщиками вопроса усовершенствования бумажной формы полиса ОСАГО, может сделать онлайн-полис как в Зелёной карте.
     
     Положение об электронном полисе разработано в соответствии с Законом «Об ОСАГО» и Закона «Об электронной коммерции» и устанавливает обязанности страховщика и основные правила при заключении электронных договоров страхования.
     
     С января 2018 года страховщики смогут заключать электронные договора страхования не только по ОСАГО, но и по другим видам страхования.
     
     
     
     Значительным фактором предотвращения страхового мошенничества станет обеспечение МТСБУ возможности проверки клиентом, зарегистрированного полиса в единой централизованной базе данных по ОСАГО.
     
     Благодаря внедрению электронного полиса упростится возможность проверки его наличия со стороны полиции, которая ​​сможет это сделать благодаря доступу к централизованной базе данных МТСБУ. После регистрации всех полисов в базе, вероятность приобретения полиса у мошенников сводится к минимуму, а потребители финансовых услуг получают дополнительные гарантии будущих выплат.


Автор: Наталья Зощенко прочтений: 25 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16241
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика