Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
NEMIROFF – ЭТО КАЧЕСТВО, ЭТО РАБОТА
Автор: Станислав Власенко      Дата: 27.05.2002 13:06


     Начато строительство нового завода Украинской водочной компании Nemiroff. 24 мая 2002 года президент компании Яков Грибов заложил на месте, где через 15 месяцев заработает новое производство, символическую капсулу, содержащую информацию о начале строительства.
     Планируемая мощность нового завода составит 8 млн. дал. в год. Стоимость проекта строительства составляет 10 миллионов долларов. Освоение инвестиций планируется поэтапно, с учетом анализа рисков на тех рынках, где будет продаваться продукция компания.
     Как отметил на церемонии открытия Яков Грибов, строительством нового завода компания подтверждает неизменность своих принципов, и в частности одного из основного – не производить продукцию на производствах других производителей. Осенью 2001 года была запущена третья разливочная линия, весной 2002 года – четвертая. Расширение производства связано с амбициозными планами компании и прежде всего это экспансия на внешние рынки. Компания Nemiroff является экспортером номер один в Росии, Латвии, Армении. В частности в Россию ежемесячно уходит 500 тысяч бутылок. К апрелю 2003 года эта цифра должна возрости втрое. И это несмотря на явно более высокие продажные цены. Так бутылка основных российских производителей Флагман, Кристал стоит 80 рублей, бутылка Nemiroff – 135 рублей. В настоящее время компания экспортирует свою продукцию в 35 стран мира и в более 100 стран знакомы с торговой маркой Nemiroff. Кстати стоимость торговой марки оценивается в 40 – 50 миллионов долларов. На днях один из крупнейших производителей водочной продукции Германии выступил с предложением о покупке торговой марки, в чем ему было отказано.
     Кроме инвестиций в собственное производство компания инвестирует в развитие собственной сырьевой базы. Принято решение о расширении сотрудничества с Немировским спиртозаводом. В результате выполнения инвестиционного плана мощности завода увеличатся вдвое.
     На сегодняшний день компания Nemiroff один из крупнейших налогоплательщиков Украины и номер один в Винницкой области. За 2002 год в бюджет было уплачено 181 миллионов гривен. Во время выступления на церемонии открытия Анатолий Малярчук, начальник Государственной налоговой администрации Украины по Винницкой области, в частности сказал, что из 19 тысяч юридических и 33 тысяч физических лиц налогоплательщиков 50% всех налоговых поступлений дает компания Nemiroff. Именно благодаря компании Винницкая область по результатам 2002 года по сумме собранных налогов вышла на третье место в Украине. Только за первый квартал 2002 года в государственный бюджет было уплачено 39,7 миллионов гривен.
     По данным Укрспирта на основании результатов, полученных за первые четыре месяца 2002 года компания Nemiroff вышла в лидеры украинского водочного рынка, опередив «Союз-Виктан». Всего компанией Nemiroff было произведено 940,3 тыс. дал.. Компания «Союз-Виктан» выпустила 771,1 тыс. дал.. Львовский ликеро-водочный завод – 493,3 тыс. дал..Остальные участники водочного рынка произвели 1033,1 тыс.дал.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1394 оценки: 4 от 1
© Свидетельство о публикации № 163
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика