Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Глинтвейн - лучший зимний напиток: рецепты от компании Метро
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 03.11.2017 15:54


     Холодные, хмурые осенние и зимние вечера требуют чего-то, что поднимет настроение, согреет и заставит мир искриться новыми красками. Это может быть хорошая книга, уютный плед и... бокал глинтвейна – удивительного напитка, который возвращает бодрость, согревает и даже лечит.
     
     
     Глинтвейн – горячее вино со специями и медом (или сахаром). По всем внешним данным это коктейль, но коктейль особый: его используют, чаще всего, на праздники или в экстремальной ситуации, связанной с холодом.
     
     
     Чтобы осенняя слякоть не казалась неприятной, можно приготовить глинтвейн – его рецептов огромное множество. Это и неудивительно: история «горячего вина» имеет большую и насыщенную, как и его вкус, историю.
     
     
     Одни считают, что глинтвейн придумали в Древнем Риме, где, действительно, экспериментировали с напитками, потому что пить неразбавленное вино считалось уделом низших слоёв населения. Другие исследования подтверждают, что широко распространённым напитком (и до сих пор!) он был в Скандинавии и странах Северной Европы – холодные зимы привели к изобретению собственных рецептов глинтвейна. И сказать, что один хуже, а другой лучше – невозможно: они все по-своему хороши и полезны. Да, полезны, потому что глинтвейн призван согревать, а не пьянить – это означает, что алкоголь и другие ингредиенты распределены так, что влияют на вкус напитка, а не его крепость.
     
     
     Чем хорош глинтвейн, квалифицированно расскажет Блог компании Метро, где предлагаются самые разнообразные рецепты этого замечательного коктейля.
     
     
     Прежде чем рассказать, как можно приготовить глинтвейн самостоятельно, напомним, что есть несколько небольших правил, которые следует выполнять, чтобы приготовленный вами лучший напиток для холодов поразил тонкостью вкуса.
     
     
     Глинтвейн предпочтительнее готовить из красного сухого вина – тогда яснее букет. Если кто-то в вашем окружении не переносит мёд, можно взять полусладкое вино: одна из составляющих рецепта напитка – сладость. Не стоит брать вино в тетрапаке – у него слишком жёсткий вкус.
     
     
     Специи в глинтвейне могут быть сами разными, но главное – не переборщить. Для глинтвейна можно брать корицу, имбирь, бадьян, барбарис, шафран, мускатный орех. Также улучшить и разнообразить вкус можно апельсинами и сухофруктами. Присутствие специй и фруктов должно оттенять вкус, а не забивать.
     
     
     Предок глинтвейна назывался conditum paradoxum. Это скорее просто пряное горячее вино, где присутствуют мёд, финики и их косточки, шафран, перец и лавровый лист.
     
     Один из рецептов напитка может быть таким:
     
     Красное сухое вино – 0,5 л
     Мед – 5 столовых ложек
     Гвоздика - 5 соцветий
     Бадьян - 3 звездочки
     Перец душистый – 4 шарика
     Корица (обязательный ингредиент) – 1 большая палочка. Молотую лучше не брать.
     Имбирь – несколько кусочков, по вкусу.
     
     Вино со специями и пряностями нагревается до 60-70 градусов в эмалированной или специальной стеклянной емкости. Ни в коем случае не до кипения – испарится алкоголь. После нагревания надо протомить напиток на очень медленном огне 10 минут, а затем ещё 10 минут дать настояться под крышкой.
     
     Подавать горячим, предварительно процедив. Настроение, тепло и праздничная атмосфера – обеспечены.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 172 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16335
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика