Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Почем столичные квартиры на вторичке?
Автор: Евгений Погребняк      Дата: 06.11.2017 07:58


     Сколько стоит купить квартиру в столице осенью этого года? Размышляем вместе с порталом недвижимости Krysha.ua.
     
     Жилье с историей, а не новенькие апартаменты с черновой отделкой покупают клиенты, которые желают сразу заехать и жить, не занимаясь длительным ремонтом. По данным портала Krysha.ua, количество желающих купить квартиру в Киеве постоянно растет. Вторичка не сдает свои позиции перед новостройками. Такой вариант выбирают люди старшей возрастной категории и семьи с детьми.
     
     Виртуальная прогулка по реальным предложениям
     
     Столичные риелторы составили список самых привлекательных по ценам на жилье районов разного уровня комфортности:
     
     - Соломенка. Считается самым зеленым и ухоженным. Рекордный по количеству дворников и имеет 18 парков, скверов и других зеленых уголков для отдыха. Самая дешевая недвижимость здесь — это гостинка на ул. Озерной на 25 кв. м за 18 тыс. долларов. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в хрущевке на вторичном рынке в Киеве — 22 тыс. долларов. Однокомнатные апартаменты премиум класса на 46 кв. м на проспекте Лобановского предлагаются за 49,9 тыс. долларов. Двухкомнатные предложения стартуют от 45 кв. м на ул. Нежинской с улучшеной планировкой и гардеробной за 28 тыс. долларов.
     
     - Троещина. Давно ушли в прошлое шуточки про специфический контингент массива. Сейчас это спальный район с предложениями вторичного жилья и новостроек на любой кошелек. Контингент работников заводов разбавлен офисными сотрудниками, бизнесменами. Чтобы стать жителем Троещины, приготовьтесь заплатить от 20 тыс. долларов. Столько просят за жилье 26 кв. м в удовлетворительном состоянии на проспекте Маяковского. Самая дорогая трехкомнатная квартира здесь продается за 140 тыс. долларов. По этой цене отдают апартаменты на 111 кв. м с двумя застекленными балконами, санузлами, индивидуальным дизайном и отделкой эксклюзивными заграничными материалами.
     
     - Святошинский район. Гармоничное сочетание жилых массивов разных годов застройки, парков и естественной природной среды подкупают абсолютно всех. Массив выбирают семейные люди и те, кто желает отдохнуть от суеты мегаполиса, не покидая столицу. На вторичном рынке пестреют разнообразные предложения. Хорошо покупают в Святошинском районе двухкомнатные квартиры. Самая дешевая — за 30 тыс. долларов на улице Королева. Площадь квартиры с паркетом и хорошей планировкой — 45 кв. м. Самый дорогой вариант двушки предлагают за 140 тыс. долларов на ул. Петрицкого. Столько просят за 72 кв. м. удобного и роскошного жилья.
     
     Прогнозы на конец осени
     
     Аналитики портала 100realty.ua не ожидают повышения стоимости квадратного метра на столичной вторичке. Застройщики активно продают новые проекты эконом и стандарт-класса. Да и сами покупатели неторопливо выбирают жилье. Так что пока количество предложений превышает спрос.


Автор: Евгений Погребняк прочтений: 61 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16369
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика