Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Страховой рынок Центральной и Восточной Европы в 1 полугодии 2017 года вырос на 12,8% до 18,3 млрд. евро
Автор: Виктор Смирнов      Дата: 11.11.2017 04:33


     Страховой рынок региона Центральной и Восточной Европы по итогам 1 полугодия 2017 года вырос на 12,8% и превысил 18,3 млрд. евро. Объем страховых выплат вырос на 10,7% до 10,64 млрд. евро,.
     
     Согласно данных журнала xPrimm, самые высокие темпы роста рынков были зафиксированы на тех рынках, где сегмент автострахования, особенно ОСАГО, очень активен – например, в Польше, Чехии, Венгрии, Словении и Румынии. Рост премий объясняется также общим экономическим восстановлением, наблюдаемым в регионе ЦВЕ.
     
     Объем страховых премий по страхованию жизни увеличился почти на 7% до 6,5 млрд. евро, в то время как сегмент рискового страхования увеличился на 16,3% и составил 11,8 млрд. евро.
     
     Основными движущими факторами роста стран Центральной и Восточной Европы стало моторное страхование, особенно страхование ответственности автовладельцев.
     
     ТОП-5 стран по премиям на страховом рынке ЦВЕ
     
     № Стра­на Пре­мии­, млрд. евро­ Доля на рынке­ ЦВЕ, %
     1 Польша­ 7,5 41%
     2 Чехи­я 2,9 16%
     3 Венгри­я 1,5 8,6%
     4 Слове­ния 1,16 6,4%
     5 Румыни­я 1,1 6%
     В Польше зафиксирован самый впечатляющий рост, характерный для менее развитых рынков – 21,25%. Таким образом, при объеме премий в размере 7,5 млрд. евро, на Польшу приходится почти 41% (+2 п.п) от общего объема регионального страхового рынка ЦВЕ.
     
     Следует отметить, хотя, в отличие от предшествующих лет, когда рост польского рынка обеспечивался в первую очередь, ростом сегмента страхования жизни, на этот раз решающим фактором стал рост сегмента ОСАГО.
     
     Учитывая, что у сегмента страхования жизни были более низкие средние темпы роста, то он потерял около 2 п.п. своего веса в региональном портфеле, которые перешли к сегменту ОСАГО (34%). На страхование жизни приходится 35,4% от общей суммы премий.
     
     Сегменты медицинского страхования и имущества практически не изменили свои позиции в общем страховом портфеле региона и составляют 19,7% и 20,6% соответственно.
     
     Как сообщал Фориншурер, страховой рынок региона Центральная и Восточная Европа за 2016 год показал рост благодаря сегменту автострахования. Размер валовых страховых премий в регионе составил 31,3 млрд. евро, а объем страховых выплат 15 млрд. евро, уровень выплат составил в 2016 году 48%


Автор: Виктор Смирнов прочтений: 12 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16453
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика