Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Почему кукла Barbie все еще популярна
Автор: Марина Шумко      Дата: 13.11.2017 06:32


     Сегодня Барби - не просто кукла. Это целый игровой мир с различными персонажами, коллекциями одежды, аксессуарами и предметами роскоши
     
     Один из первых лозунгов американского бренда Barbie гласил: "У каждой девочки должна быть своя Барби". Кто бы тогда мог предположить, что реальность превзойдет даже самые смелые ожидания? А так и случилось: по данным американских социологов, на каждую девочку в США приходится целых 8 Барби! Эта кукла на протяжении почти 70 лет остается одной из самых популярных и продаваемых в мире. Как ей это удается?
     
     Куклы Барби, появившиеся в США в начале 60-х годов, произвели настоящую революцию в мире игрушек: в отличие от распространенных в те времена кукол-пупсов, они впервые олицетворяли собой образ девушки, позволяя маленьким принцессам "примерить" на себя взрослую жизнь. Но хорошие идеи не остаются без внимания: вскоре после выхода на рынок Барби другие производители также последовали примеру конкурента. Стало ясно, что на одном нововведении долго не продержишься. И бренд Barbie начал создание настоящей империи.
     
     Сегодня Барби - не просто кукла. Это целый игровой мир с различными персонажами, огромными коллекциями одежды, аксессуарами, предметами роскоши, домами и автомобилями. Варьируются даже образы Барби: в разных наборах она становится учительницей или дизайнером, парикмахером или звездой вечеринок. Это один из главных факторов, выделяющих Барби на фоне других игрушек: с ней девочки получают возможность моделировать сюжеты из жизни модной и успешной девушки: ее свидания и путешествия, походы на работу и развлечения.
     
     Создатели куклы постоянно следят за последними тенденциями в мире моды. Благодаря этому Барби стала иконой стиля: ее гардероб постоянно пополняется одеждой и обувью из коллекций дизайнеров с мировым именем. Наряжая любимую куклу, девочки развивают вкус и эстетическое восприятие.
     
     В XXI веке мир Барби стал ещё более интересным: она превратилась в героиню компьютерных игр, мультфильмов и мультсериалов.
     
     Отдельно хотелось бы отметить и внешний вид куклы: для многих девочек она по сей день является эталоном красоты и женственности. Правда, внешность Барби долгое время подвергалась критике из-за несоответствия пропорций ее фигуры реальным: по мнению экспертов, это обстоятельство негативно сказывалось на психике девочек, формируя у них комплекс неполноценности. В ответ на эти обвинения компания Mattel, владеющая брендом Barbie, выпустила серию игрушек с различными типами телосложения, включая куклу формата plus-size.
     
     Барби - верная подружка девочки, которая никогда не обижается, не скандалит и не портит настроение, в любой ситуации остается милой и доброй. Наверное, именно поэтому кукла пользуется популярностью до сих пор, а количество ее поклонниц с каждым годом только увеличивается.


Автор: Марина Шумко прочтений: 14 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16481
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика